Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
Порадовать близких вкусной выпечкой и не потратить много времени возможно.
Выпечка — идеальное дополнение к любому приему пищи. Можно собрать близких за чаепитием и порадовать их свежими булочками, или встретить нежданных гостей и подать им это угощение. Причем не важно, предпочитаете вы сладкие варианты или соленые, рецепт абсолютно универсален и подойдет под любую начинку. Так что вместо того, чтобы довольствоваться не лучшей версией из магазина, вы можете сами испечь идеальное лакомство, не потратив на это много времени.
Ингредиенты
мука белая 228 г
разрыхлитель 1 ч. л.
масло сливочное 50 г
пудра сахарная 25 г
яйцо куриное 1 шт.
молоко любой жирности 1 стакан
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 220 С и смажьте противень.
Затем в большой миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель. Добавьте к ним рубленное масло и растирайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на мелкие панировочные сухари. После этого добавьте сахар.
2. В отдельную мерную чашу разбейте яйцо и слегка взбейте его. Добавляйте туда молоко до тех пор, пока уровень жидкости не достигнет отметки в 125 миллилитров.
Затем вмешайте большую часть яичной смеси в муку, оставив примерно 1 столовую ложку про запас. Она пригодится, чтобы смазать булочки перед выпеканием.
3. Слегка посыпьте поверхность мукой, выложите на нее тесто и вымесите его. Затем раскатайте его до толщины примерно 1,5 сантиметра. После этого тесто разрежьте на 10 квадратов с помощью ножа.
4. Из полученных кусочков сформируйте булочки. Разместите их на противне и смажьте верхушки небольшим количеством молока с яйцами, которые остались у вас ранее и сделайте острым ножом по поверхности булочек надрезы. Затем поставьте выпечку в разогретую духовку и готовьте около 10 минут, до бледно-золотистого цвета. После снимите булочки с противня и дайте им остыть на решетке.
Если вы хотите приготовить сладкий вариант, то добавить в яичную смесь для смазывания сахар, а после выпекания посыпать булочки сахарной пудрой. Если же вам по душе соленая выпечка, то вы можете обильно посыпать их сыром перед тем как отправлять в духовку.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: Culture.pl
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
