• Авторизация


Сочные и хрустящие беляши по-кавказски - вкуснее вы не пробовали 12-03-2025 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Screen Shot 03-10-25 at 08.27 PM (700x449, 460Kb)

Беляши с золотистой корочкой и насыщенной мясной начинкой напоминают те, что можно попробовать в лучших ресторанах на Кавказе. Сам процесс их приготовления довольно прост, и даже начинающий кулинар сможет справиться с этой задачей.
 
 
Ингредиенты для теста:  
 
• 300 мл теплой воды  
 
• 1 ст. л. сахара  
 
• 1 ч. л. сухих дрожжей  
 
• 1 ч. л. соли  
 
• 2 ст. л. растительного масла  
 
• 500-600 г муки  
 
Ингредиенты для начинки:  
 
• 300 г говядины  
 
• 300 г жирной свинины  
 
• 2 луковицы  
 
• Соль и черный перец по вкусу  
 
• Щепотка острого перца (по желанию)  
 
• 50-100 мл холодной воды или бульона  
 
Приготовление:  
 
Для теста смешайте теплую воду, сахар и дрожжи, оставьте на 5-10 минут до активации дрожжей. Затем добавьте соль, растительное масло и постепенно вводите муку, замешивая мягкое тесто, которое должно быть слегка липким, но не слишком плотным. Смажьте тесто маслом, накройте и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме в 2-3 раза.
 
Для начинки пропустите через мясорубку говядину, свинину и лук. Приправьте смесь солью, перцем и острым перцем, добавьте холодную воду и тщательно перемешайте фарш до однородности — он должен быть сочным, но не слишком жидким. Подошедшее тесто разделите на кусочки по 80-100 г, раскатайте каждый в лепешку и положите в центр 1-2 ст. л. начинки.
 
Соберите края теста, как у хинкали, плотно защипните и выложите швом вниз на присыпанную мукой поверхность. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте беляши на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, периодически переворачивая и поливая маслом сверху.

Фоторецепт приготовления беляшей по - кавказски:

2.
Screen Shot 03-10-25 at 08.27 PM 001 (700x433, 320Kb)

3.
Screen Shot 03-10-25 at 08.28 PM (700x433, 394Kb)

4.
Screen Shot 03-10-25 at 08.28 PM 001 (700x433, 211Kb)

5.
Screen Shot 03-10-25 at 08.28 PM 002 (700x433, 454Kb)

Видеорецепт приготовления:



Беляши с хрустящей корочкой и сочной начинкой — это блюдо, которое всегда вызывает восхищение. Подавайте их горячими, чтобы насладиться нежным тестом и ароматным фаршем.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочные и хрустящие беляши по-кавказски - вкуснее вы не пробовали | Татьяна_Саксонова - Дневник тата_са | Лента друзей Татьяна_Саксонова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»