• Авторизация


ТОРТ "Карамелька" 25-02-2025 17:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ за 30 минут,просто готовить,а ВКУСНЕЕ,чем в Кондитерской !Торт тает во рту!

Когда нужно срочно и так, чтобы наверняка вкусно - торт "Карамелька" за 30 минут (вместе с выпечкой).

 

Для коржей:
-Яйца: 3шт
-вареное сгущённое молоко: 300гр
-сливочное масло: 50гр
-щепотка соли
-мука: 160гр
 
Для крема:
⁃ Сливки 33%: 500 мл
⁃ варёное сгущённое молоко: 150 г


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Взбить яйца со щепоткой соли 3-4 минуты, добавить вареное сгущенное молоко, сливочное масло.
2. Муку смешать с разрыхлителем, вручную ввести муку в 3 подхода.
3. Тесто разделить на 2 равные части весом по 370 гр. Распределить тесто по пергаменту или силиконовому коврику для выпечки размером 29 на 39 см. Каждый корж выпекать при температуре 180 градусов 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа и духовки).
4. Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части. Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой.
5. Для крема взбить охлажденные сливки с ванильным сахаром, ввести в них вареное сгущенное молоко, взбивать до густого состояния. Аккуратно только не перевзбейте, иначе получится масло.
6. Остывшие коржи промазать кремом, верх и бока торта обсыпать крошкой. Дать пропитаться 2-3 часа.
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "Карамелька" | Татьяна_Саксонова - Дневник тата_са | Лента друзей Татьяна_Саксонова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»