• Авторизация


Классические американские маффины 18-02-2025 19:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299_Klassicheskie_amerikanskie_maffini (600x450, 208Kb)

Сегодня у меня для Вас самые настоящие американские маффины. Воскресный утренний вариант. Рецепт простейший…. Как обычно, просеять, соединить, размешать - 15 минут и лучшее лекарство от дождливых зимних депрессий готово (кто из Питера, тот меня поймет)!
Ингредиенты
Мука – 250 г
 
Сахар – 200 г
 
Молоко - 180 мл.
 
Растительное масло – 100 г
 
Яйцо – 1 шт
 
Ванильный экстракт или ванилин – 0.5 ч.л.
 
Ягоды (лучше черника или голубика) - 3/4 стакана.
 
Разрыхлитель – 2 ч.л.
 
Соль – 0.5 ч.л.
 
Мускатный орех – 0.25 ч.л.

Процесс приготовления

Итак, все американские маффины базируются на одном главном правиле – maffin mixing method- метод смешивания сухих и жидких ингредиентов. Придерживаясь данного правила Ваши маффины всегда будут идеальны во всех смыслах этого слова.

 

 

Нам понадобятся продукты, две миски и ложка. Венчик, а тем более миксер здесь абсолютно не нужен. В первую более глубокую миску просеиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Все тщательно перемешиваем!

Во второй миске смешиваем все жидкие ингредиенты: яйцо, масло, ванильный экстракт, молоко. Можно использовать и сливочное масло, предварительно его растопить! Жидкие ингредиенты нужно перемешать только до их соединения, взбивать не надо.

 

 

Теперь ВАЖНО - жидкую часть вливаем в сухую и перемешиваем ложкой движениями снизу вверх лишь до увлажнения муки (это около 15 движений ложкой).

 

 

Затем вносим ягоды и буквально парой-тройкой движений их вмешиваем.

 

 

К этому моменту духовка должна быть разогрета до 205 градусов, а формочки готовы для их наполнения. Ложкой накладываем тесто в формочки, я люблю высокие маффины, поэтому заполняю чуть больше 3/4. И помните, что такое тесто не преемлет длительного выстаивания (из-за быстрого образования глютена), поэтому от момента смешанного теста и постановки в духовку постарайтесь сделать все максимально быстро.

 

 

Выпекаем маффины около 15-20 минут. Готовность проверяем сухой лучиной. (Вот такой необузданный взрыв происходит в духовке).

 

 

Если все сделать правильно, то у вас получатся самые настоящие маффины.

 

 

Перед подачей, их можно посыпать сахарной пудрой.

 

американские маффины с ягодами

 

А это фото в разрезе:

 

маффины классические

Классические американские маффины, рецепт с фото

Источник

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классические американские маффины | Татьяна_Саксонова - Дневник тата_са | Лента друзей Татьяна_Саксонова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»