• Авторизация


Зимний шашлык на кухне: куриные окорочка с дымком по-кавказски! 13-02-2025 20:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Screen Shot 02-09-25 at 05.18 PM (700x444, 539Kb)

Когда зимние морозы не позволяют жарить шашлык на улице, не стоит отчаиваться — можно легко приготовить вкусное блюдо прямо на кухне. Мы расскажем, как обжарить куриные окорочка по-кавказски. Насыщенный маринад с аджикой, лимоном и чесноком делает мясо невероятно сочным, ароматным и с глубоким пряным вкусом.
 
 
Ингредиенты:
 
• Куриные голени — 1 кг
 
• Аджика — 2 ст. ложки
 
• Сок одного лимона
 
• Чеснок — 4 зубчика
 
• Растительное масло — 3 ст. ложки
 
• Соль — 1,5 ч. ложки
 
• Копченая паприка — 2 ч. ложки
 
Приготовление:
 
1. Тщательно промойте куриные голени, удалите лишний жир и остатки перьев.
 
2. Поместите голени в глубокую миску. В отдельной емкости смешайте аджику, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, растительное масло, соль и паприку.
 
3. Хорошо перемешайте маринад до однородной консистенции. Обваляйте голени в маринаде, тщательно втирая его в мясо. Накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
 
4. Разогрейте духовку до 220 °C. Выложите голени на противень, застеленный пергаментом.
 
5. Запекайте 30 минут, периодически поливая выделившимся жиром. Затем включите режим конвекции и подрумяньте мясо еще 30 минут, контролируя степень готовности. Если у вас нет духовки, можно обжарить курицу на сковороде до золотистой корочки.
 
6. Подавайте с любимым гарниром или просто с хлебом, обмакивая в ароматный соус.

Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 02-09-25 at 05.19 PM (691x431, 531Kb)

3.
Screen Shot 02-09-25 at 05.20 PM (691x431, 663Kb)

4.
Screen Shot 02-09-25 at 05.20 PM 001 (691x431, 647Kb)

5.
Screen Shot 02-09-25 at 05.20 PM 002 (691x431, 787Kb)

Видеорецепт:



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зимний шашлык на кухне: куриные окорочка с дымком по-кавказски! | Татьяна_Саксонова - Дневник тата_са | Лента друзей Татьяна_Саксонова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»