Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
Во Франции этот салат готовят не только по праздникам. Он сытный, аппетитный и довольно простой, а главное — очень похож на оливье.
Ингредиенты:
250 г ветчины или колбасы
3-4 средние картофелины
7-8 корнишонов
2 крупных помидора или горсть черри
половинка луковицы
3-4 ст. л. майонеза
3-4 ст. л. сметаны
3-4 ч. л. винного или яблочного уксуса
соль, молотый перец (по вкусу)
Как готовить:
1. Отварите картофель или запеките в кожуре, затем остудите и очистите.
2. Нарежьте все, кроме лука, кубиками: ветчину, картошку, корнишоны, помидоры. Если берете черри, разрежьте на половинки.
3. Мелко нарежьте лук. Смешайте сметану, майонез и уксус для заправки.
4. Выложите все нарезанное в салатник и смешайте с заправкой. Слегка посолите и поперчите.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
