• Авторизация


Японская кухня. Суши. 30-12-2011 23:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amazonka_777 Оригинальное сообщение

Японская кухня. Суши.


Одно из древних названий Японии - Земля рисовых колосьев. Рис здесь - главный продукт. Это и хлеб, и каша, и приправа, и сладость, и водка. Даже причину своего долголетия японцы видят исключительно в волшебных качествах этого злака.

Датой рождения японской кухни считается момент, когда японцы стали возделывать рис. По легенде, он был принесен в Японию в посохе из тростника божеством риса Инари-сама. Случилось это 2500 лет назад. Рис был всем: пищей и деньгами.

Рис (по-японски - гохан) в переводе значит еще и 'еда'. И это точное определение, поскольку из риса японцы умеют готовить приправы, соусы, сладости, пиво, сакэ и сетю. Сакэ напоминает по вкусу херес. Сетю - это крепкая рисовая водка, аналог нашего самогона.

Самое любимое японское блюдо во всем мире - суши. В древности так называли способ хранения рыбы.
[700x529]

Палочки - хаси - в Японию пришли из Китая в XII веке. Это повседневная личная вещь, которую не принято давать в пользование другим. По преданию, палочки приносят удачу и долгую жизнь. Их дарят молодоженам, желая, чтобы они были неразлучными, как пара.

[700x525]

В древней Японии считалось, что рис имеет душу. И если относится к нему плохо, можно поплатиться. В сказании говорится, как разбогатевшие и обленившиеся крестьяне пили сакэ и развлекались. Соревнуясь в стрельбе, они сделали мишень из рисовой лепешки. Оскорбленная душа риса превратилась в белую птицу и улетела. После этого рисовые поля пришли в запустение, а люди погибли от голода. Так, по легенде, они были наказаны за пренебрежение к своей основной еде.


[500x375]

_____________________
Японцы благоговейно относятся к повседневной пище, скромным кушаньям они стараются придать эстетичный вид. Рыбу, овощи, морские водоросли и моллюски теперь подают в искусном оформлении.
Суши - самое любимое японское блюдо во всем мире и их производное - маки-суши, или роллы. Оформление блюд – важная часть кухни.

[600x448]

В японской кухне есть и философия, и поэзия. Проявляя уважение к природе, японцы стремятся максимально сохранить первоначальные свойства ее даров. Поэтому любимые блюда из риса готовят без специй, а рыбу едят сырой. На этот счет японцы любят повторять, что истинная красота - в простоте. Возможно, в этом и есть секрет их долголетия.


[600x452]

[450x534]

[450x594]

В таком эстетическом оформлении пища уже будучи вкусной, покажется божественной...:-)))

[600x450]

[600x449]

Мне остается пожелать только...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :-)))

[500x375]

[495x330]

[495x330]

[400x533]

[500x374]

[500x375]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Японская кухня. Суши. | дина_марч - Дневник Дина Ма | Лента друзей дина_марч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»