«Властелин колец» — зрелище занятное. Просмотр его, похоже, стал индикатором определенного эмоционального состояния у меня :-)
Особенно меня занимает замок Гондор и его верховная площадка с засохшим деревом. Отличная архитектурная идея, на самом деле :-) Самое ценное там, как мне кажется — брешь в бортике для обезумевших королей. Очень удобно. А жителям города развлекуха: «А-ааа! — О, еще один полетел :-)».
Также меня жутко интересует, почему верховный эльф не сковырнул Исилдура в котлован, когда последний не хотел выкинуть кольцо?
Далее. Мне жаль героев, спасающих мир. Ведь, в один прекрасный день, мир оказывается спасенным окончательно. И что потом? Все люди как люди, живут, работают, отдыхают. А герою остается влачить жалкое существование, пописывая мемуары да надераясь до беспамятства в соседнем баре. Он ведь только и умеет, что спасать мир. Безусловно, у него есть слава, состояние и успех у женщин, но... :-)
В этом плане слегка проще героям-трудягам, которые спасают мир в свободное время (обеденный перерыв или, там, скажем, выходные). Но они редко спасают мир насовсем :-)
Да, еще я мыслю, что организаторы периодически возникающих Сил Зла — в прошлом те самые герои, у которых полки ломятся от собственных мемуаров. Так и происходит круговорот героизма в природе.
Post Scriptum. А 22 мне... Уже :-) Это как-то забавно. Ни разу не было.