[400x300]
Вчера попробовала заварить живое какао. Давно уже лежит, все как-то руки не доходили. Когда купила попробовала на вкус…чего-то не пошло и оставила.
А тут заварила и очень понравилось!!! И бодрит, и действительно вкусно, а еще и когда знаешь, что полезно!!! В общем, тройное удовольствие. Это и будет замена кофе.
Цвет, правда, больше на грязную воду похож))), но зеленый чай тоже далеко не весь симпатичного светло-зеленого цвета))
Еще попробовала со сливками (их я же еще пью иногда чуть-чуть) и сиропом топинамбура (тоже полезность) и получился красивый и вкусный горячий шоколадный напиток, менее полезный, но очень вкусный.
Так вот о полезности живого какао:
Какао– продукт исключительно богатый минералами: магнием, железом, йодом, хромом, цинком, кальцием.
Особенно важным в минеральном составе какао для человека является не только, что магний содержится в легко усваиваемой, биодоступной форме, но и то, что по содержанию его какао является чемпионом растительного и животного мира.
Живое какао содержит больше антиоксидантов, чем их главные источники для человека из живой природы - зеленый чай, плод пальмы асаи, красное вино и дикие ягоды дерезы, черники и ежевики - ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ! Т.е. живое какао содержит антиоксидантов больше, чем любой другой известный человеку растительный продукт на Земле в 6-7 раз.
Флавонолы какао обладают фантастически высокой биологической активностью
По антиоксидантной активности и биодоступности флавонолы в живом какао в десятки раз превосходят витамин Е, рекомендуемый многими апологетами БАДов как один из главных антиоксидантов. Уровень мощности действия антиоксидантов основанный на метрике Способности Поглощать Свободные Радикалы (ORAC - Oxygen Radical Absorbance Capacity) для живого какао равен 95500 единиц) Ни один другой продукт на земле, в том числе ни один БАД, и близко не может сравниться по этому показателю с живым какао.
Флаванолы живого какао также проявляют разностороннее противоопухолевое действие и обладают фантастической биологической активностью.
Живое какао так же благотворно влияет на кожу, стимулируя синтез коллагена и предотвращая его сшивки.
Какао полезно для мыслительных процессов. По словам исследователей, само присутствие живых какао-бобов в ежедневном рационе гарантирует резкое увеличение активности мозга
Действие другого замечательного полифенола в живом какао - эпикатехина заключается в том, что он возвращает эластичность кровеносным сосудам, да так, что те становятся моложе своих лет на 10-15. А эластичность сосудов - гарантия от ранней гипертонии, инфарктов-инсультов.
Одно из удивительных свойств живого какао, что повышая активность головного мозга после дневного употребления, в то же время обеспечивает мягкий спокойный сон ночью. Отвечает за это содержащийся в какао теобромин – близкий "родственник" кофеина. Это вещество способно оказывать сбалансированное возбуждающее или стимулирующее действие, улучшая кровообращение и увеличивая двигательную активность. Ученым хорошо известны случаи реальной помощи какао при стрессе и депрессивных состояниях. В отличие от кофеина, которое является для организма на клеточном уровне стимулятором прямого действия, как и наркотические вещества, теобромин является прекурсором для выработки необходимых белков и гормонов «счастья», т.е. оказывает мягкое, но устойчиво-длительное воздействие на мозговую деятельность. Не возникает болезненного пристрастия наркотического типа, как например, при длительном употреблении кофе. При этом эффект имеет пролонгированное действие, т.е. не исчезает после прекращения употребления продукта.
Еще одно интересное и важное свойство живого какао это усиление сексуального чувства
А так же потерю веса при употреблении живого какао отмечают многие исследователи этого продукта.
Благодаря наличию в живом какао большого количества по содержанию и по вариациям олигопептидов - коротких пептидных цепей, образованных из нескольких аминокислот, оно оказывает положительное действие в целом на продление жизни организма.
Ну что же…посмотрим