• Авторизация


Без заголовка 27-03-2010 18:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ma_zaika Оригинальное сообщение

Рецепты куличей к Пасхе... готовим лучшее



Читайте ma_zaika
art
ma-zaika
Ярмарка пасхальных яиЦ

 

[655x492]

 

Скоро Пасха и я решила поделиться рецептом кулича, который мне нравится, правда делала я его всего один раз, времени возиться не нахожу с тестом, зато знакомые постоянно снабжают.

Кулич цукатный

Мука 4 такана,масло сливочное 200 г, молоко 1 стакан, яйцо 6 штук, цукаты апельсиновые 1/2 стаканв, изюм мелкий 1/2 стакана, соль 1 чайная ложка, дрожжи 70 г, ванильный сахар 1/3 порошка.

Тесто приготовить опарным спообом. Готовое тесто положить в куличную форму (или кастрюлю с высокими стенками), застланную промасленной бумагой, и поставить на расстойку до увеличения объема теста примерно до 3/4 формы. После этого тесто поставить в духовку при температуре 200-210 градусов.

Готовый кулич заглазировать.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ma_zaika 27-03-2010-19:03 удалить
а вы печь будете сами?
надя_59 28-03-2010-15:16 удалить
Да, обязательно. Последние лет 8, пеку сама куличи. Вот только рецепты постоянно беру разные, те которые по-проще. Хочу предложить вам еще один рецепт: Для теста: 1 кг муки, 0,5 л. молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 стакан сахара, 3 яйца, 3 желтка, цедра 1 лимона и 1 апельсина, 1ч.л. соли; 200гр. сливочного масла, 250г. изюма, 150г. апельсиновых цукатов, 3 ст.л.коньяка, масло для смазывания. Для глазури: 3 белка; 1 ст.сахар.пудры. Для украшения: цветная посыпка. Приготовление: 1. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 1 ст.л.сахара; 500г. муки, замесить опару,поставить в теплое место на 30 мин. 2. соединить с опарой оставшийся сахар, слегка взбитые яйца и желтки, соль, цедру. Добавить размягченное масло, муку, замесить тесто. Дать подойти 1 ч. 3. Изюм залить водой на 1 см, довести до кипения, воду слить, добавить цукаты, коньяк, перемешать.Дать настояться 40 мин. 4. Выложить в смазанные маслом формы на 1/3 объема, дать подойти. Выпекать 40 мин при температуре 180. Затем смазать взбитыми белками с сахарной пудрой, украсить посыпкой. правда то, что касается сахара, я кладу по собственному вкусу (люблю когда послаще) и цукаты можно взять разные.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | надя_59 - Дневник надя_59 | Лента друзей надя_59 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»