art ma-zaika |
Ярмарка пасхальных яиЦ |
Скоро Пасха и я решила поделиться рецептом кулича, который мне нравится, правда делала я его всего один раз, времени возиться не нахожу с тестом, зато знакомые постоянно снабжают.
Кулич цукатный
Мука 4 такана,масло сливочное 200 г, молоко 1 стакан, яйцо 6 штук, цукаты апельсиновые 1/2 стаканв, изюм мелкий 1/2 стакана, соль 1 чайная ложка, дрожжи 70 г, ванильный сахар 1/3 порошка.
Тесто приготовить опарным спообом. Готовое тесто положить в куличную форму (или кастрюлю с высокими стенками), застланную промасленной бумагой, и поставить на расстойку до увеличения объема теста примерно до 3/4 формы. После этого тесто поставить в духовку при температуре 200-210 градусов.
Готовый кулич заглазировать.