Баклажаны "Жар-птица"
или
веер из баклажан
	Ингредиенты:
	- баклажаны
	- помидоры
	- бекон (по рецепту нужно, но и без него вкусно)
	 
	- сыр (любой, очень вкусно с моцареллой, с сулугуни) 
	заправка
	
	- майонез
	- сметана
	- чеснок
	- зелень
	
	Приготовление:
	Баклажан разрезать вдоль на 2 части.
	Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.
	
	Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.
	
	Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
	Выкладываем в форму, в которой будет запекаться!
	Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.
	
	Перчим сверху и поливаем заправкой.
	Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.
	
	Запекаем минут 30 при 180 С.
http://www.meta.kz