• Авторизация


Куриные шашлычки 24-02-2011 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Для куриных шашлычков я использую грудки. Самое главное при обжаривании их не пересушить. Они должны быть сочными и нежными, а не напоминать шмоток ниток.

Нарезать грудки небольшими кусочками, луковицу нарезать очень крупными кусками. Взять три ложки соевого соуса, ложку меда, ложку лимонного сока, можно еще корешок имбиря потереть ( но это на любителя). Присыпать все это солью, черным молотым перцем и перемешать. Оставить мариноваться на часик-полтора. Нанизать на деревянные шпажки чередуя мясо с луком и готовить в духовке (180-200 градусов) минуток пятнадцать, постоянно переворачивая и поливая маринадом.

Подавать, посыпав нарезанным на колечки репчатым луком, с картошечкой по-деревенски и остреньким сметанно-майонезным соусом. Ну и овощи помакать в такой соус очень вкусненько.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
На мой взгляд самый лучший маринад: яйцо+лук+специи
Милости прошу, ко мне на сайт кулинарные рецепты от Волшебницы на Онлайн-cook.ru
baltushka 25-02-2011-11:27 удалить
Девочки, побалуйте своих близких среди зимы, кусочком лета.
baltushka 25-02-2011-11:29 удалить
Ответ на комментарий Волшебница-Наталья # у каждого свои вкусовые пристрастия. для меня например кислота (лимонный сок) и вкусненько, и мяско размягчает. что значительно уменьшает время приготовления.
Fire-fly_SK 24-05-2011-10:45 удалить
Спасибо! Уношу с благодарностью!


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные шашлычки | baltushka - Дневник boltushka | Лента друзей baltushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»