• Авторизация


Космические дела 03-04-2010 23:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Научные работники из Базы реактивного движенья НАСА и Народной базы Лос-Аламоса (США) составили перечень научных явлений, наблюдающихся в Солнечной системе, которые обосновать абсолютно нереально. Эти факты неоднократно проверены, и сомневаться в их реальности не приходится. Да лишь в существующую картину вселенной они абсолютно не вписываются. А это значит, что или мы не вовсе верно понимаем законы природы, или... кто-то эти наиболее законы всегда меняет.
 

1. Кто разгоняет космические зонды

В 1989 г. исследовательский аппарат "Галилео" отправился в дальнее путешествие к Юпитеру. Для того чтоб придать ему нужную скорость, научные работники применяли "гравитационный маневр". Зонд дважды приближался к Планете так, чтоб сила гравитации небесные тела смогла его "подтолкнуть", придавая дополнительное ускорение. Однако после маневров скорость "Галилео" оказалась выше рассчитанной. Методика была отработана, и ранее все аппараты разгонялись нормально. Позже исследователям пришлось отсылать в далекий космос еще 3 исследовательские станции. Зонд NEAR отправился к астероиду Эрос, "Розетта" полетела исследовать комету Чурюмова-Герасименко, а "Кассини" ушла к Сатурну. Все они совершали гравитационный маневр одинаково, и у всех итоговая скорость оказывалась более расчетной - за этим показателем научные работники следили серьезно после замеченной аномалии с "Галилео".
Объяснения тому, что случается, не было. Зато все аппараты, отосланные к иным планетам уже после "Кассини", странное дополнительное ускорение при гравитационном маневре уже по какой-то причине не получали. Так что же за "что-то" в этап с 1989 ("Галилео") по 1997 г. ("Кассини") придавало всем зондам, уходившим в далекий космос, дополнительный разгон? Научные работники до сих пор разводят руками: кому понадобилось "подтолкнуть" 4 спутника? В уфологических кругах даже возникала предположение, что какой-то Высочайший здравый смысл решил, что нужно бы помочь землянам изучать Солнечную систему.

Теперь данный эффект не наблюдается, и проявится ли он когда-нибудь еще - неизвестно.

2. По какой причине наша планета убегает от светила?

Научные работники уже давно научились измерять расстояние от нашей небесные тела до солнца. Теперь оно принято считать равным 149 597 870 километрам. Ранее полагали, словно оно неизменно. Однако в 2004 г. русские ученые нашли, что Наша планета удаляется от Светила приблизительно на 15 см в г. - в 100 раз более, чем погрешность измерений. Случается то, что ранее описывали только в фантастических романах: планета отправилась в "свободное плавание"? Природа начавшегося путешествия пока неизвестна. Естественно, если скорость удаления не изменится, то пройдут еще сотни млн. лет, до того как мы отойдем от Светила так, что планета замерзнет. Однако вдруг скорость увеличится. Или, наоборот, Наша планета начнет приближаться к светилу?

Пока никто не знает, что станет происходить далее.

3. Кто "пионеров" не пускает за границу

Американские зонды "Пионер-10" и "Пионер-11" были запущены соответственно в 1972 и 1983 гг.. К нынешнему моменту они уже обязаны были вылететь за пределы Солнечной системы. Хотя в определенный миг и 1, и II-й по непонятным причинам начали изменять орбиту, будто неведомая сила не желает отпускать их чересчур далеко. "Пионер-10" отклонился уже на четыреста тыс. км от рассчитанной орбите. "Пионер-11" в точности повторяет путь собрата. Есть большое количество версий: влияние желтого ветра, утечка топлива, ошибки программирования. Однако все они не чересчур убедительны, т.к. оба судна, запущенные с промежутком в 11 лет, ведут себя одинаково.

Если не принимать в расчет происки инопланетян или божественный замысел не выпустить людей за пределы Солнечной системы, вероятно, то, здесь как раз проявляется влияние загадочной черной материи. Или же действуют какие-то неизвестные нам гравитационные эффекты?

4. Что таится на окраине нашей системы
Далеко-далеко за карликовой планетой Плутон есть таинственный метеорит Седна - 1 из наиболее массивных в нашей системе. Также Седна принято считать наиболее красным телом в нашей системе - он даже краснее Марса. По какой причине - неизвестно. Однако важнейшая загадка в другом. Полный виток кругом Светила он делает за 10 тыс. лет. При этом обращается по весьма вытянутой траектории. То ли данный метеорит прилетел к нам из иной звездной системы, или, может оказаться, как думают кое-какие ученые, с круговой траектории его сбило гравитационное притяжение какого-то большого тела. Какого? Ученые никак не смогут его найти.

5. По какой причине солнечные затмения подобные идеальные

В нашей системе размеры Светила и Луны, и расстояние от Нашей планеты до Луны и до Светила подобраны довольно оригинально. Если с нашей небесные тела следить солнечное затмение, то диск Селены идеально ровно закрывает диск солнца - их размеры совпадают в точности. Была бы Луна чуть менее или же находилась далее от Нашей планеты, то полных солнечных затмений у нас никогда бы не было. Случайность? Нечто не верится...

6. Отчего мы живем так рядом к нашему светилу
Во всех изученных учеными звездных системах небесные тела находятся по одному и тому же ранжиру: чем крупнее планета, тем более близко она к светилу. В нашей же Солнечной системе великаны - Сатурн и Юпитер - находятся в сер., пропустив вперед "малышей" - Меркурий, Венеру, Нашу планету и Марс. По какой причине так случилось - неизвестно.

Если бы у нас был подобный же миропорядок, как в окрестностях всех иных небесных светил, то Наша планета бы находилась где-то в регионе нынешнего Сатурна. А там царит адский холод и никаких условий для разумной жизнедеятельности. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Sedov09 04-04-2010-22:34 удалить
ну по п.6 все довольно просто - земными средствами пока не удавалось найти планеты размером подобным Земле. Поэтому и выводы сделать сложно.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Космические дела | Aerotehnik - Дневник Aerotehnik | Лента друзей Aerotehnik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»