• Авторизация


Рецепты домашней лапши + несколько хитростей... 20-03-2011 01:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщение

Давно собиралась рассказать по каким рецептам делаю лапшу. Ну, и плюс несколько хитростей...

[448x336]

Домашняя лапша

Лапша яичная

400 гр. муки просеиваем горкой, делаем углубление, вбиваем в него 4 яйца и замешиваем гладкое тесто.

Лапша на маргарине

300 гр.муки, неполный стакан теплой воды, 1/2 ч/л соли, 50 гр. растопленного маргарина

Лапша с растительным маслом

300 гр. муки, 2/3 стакана теплой воды, 1/2 ч/л соли, 1яйцо, 2ст/л растительного масла.

Тесто скатываем в колобок, даем постоять полчаса. И один мой фирменный секрет, так и быть, делюсь. Лучше, если лапша не просто постоит на столе. Гораздо более эластичная и гладкая лапша получится, если колобок с тестом положить на деревянную доску, а доску поставить на кастрюлю с кипящей водой. И пусть она так полчаса постоит. Мука разбухает, тесто становится более податливым.

Затем раскатываем тонко, посыпаем мукой, сворачиваем в рулет и нарезаем тонкой лапшой. Даем лапше подсохнуть, затем стряхиваем лишнюю муку и подсушиваем окончательно.

Перед закладкой лапши в супобязательно обдаем ее кипятком,  чтобы смыть оставшуюся муку, иначе суп получится мутным.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Спасибо за выданные секретики!
буляка 20-03-2011-01:28 удалить
Надо же,а я только яичную лапшу делаю,использую только желтки.
Irina_Dzjatko 20-03-2011-02:04 удалить
Попробую по твоим рецептам. Делала всегда по рецепту моей свекрови: Разбить яйцо, налить в скорлупки тёплую кипяченую воду и добавить к яйцу(так воды будет ровно столько, сколько было яйца), добавить треть ч.л.соли, размешать немного, добавить муку, размешать, потом замесить крутое тесто. Оставить в тепле, завёрнутым в льняное полотенце на час. Раскатать очень тонко, при раскатывании наматываю на скалку. Потом подсушить на столе, свернуть рулетом, порезать очень острым ножом(режу очень тонко, получается длинная вермишель), потом ещё сушу или сразу варю.
Найли 20-03-2011-17:56 удалить
Девочки, рецепты то у каждой хозяйки свои собственные. Это как с плетеными вещами - приемы одни и те же, а их сочетание - неповторимая штука . И вам спасибо за комментарии и за то что поделились своИми секретами
veselaya_ja 04-11-2022-19:29 удалить
Это всегда вкусно, она не сравнится ни с какой покупной - домашняя лапша.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты домашней лапши + несколько хитростей... | Найли - Дневник Найли | Лента друзей Найли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»