• Авторизация


Ликёр из зелёного ореха 15-07-2013 20:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Опять я опоздала с этим постом, т.к. этот ликёр требует время, он не готовить за 1 час,но кто решится его приготовить, то только на следующий год.

[654x494]

[640x640]

Я уже писала пост про полезные свойства зелёного ореха ЗДЕСЬ

И вот решила сама приготовить этот ликёр. Конечно нужны орехи молочной зрелости . Собрала 4 кг, сахара 3,5 кг на это количество.

Перед тем как резать орех, необходимо одеть перчатки, а иначе ваши руки долго не отмоются от йода.

Итак, порезать каждый орех на 4 части ,вдоль и поперёк, укладываем в банку,слой ореха, слой сахаром засыпать  итак до верха. У меня получилось из 4 кг ореха и 3,5 кг сахара, две  5-ти литровый банки.

[616x616]

[616x616]

Банки закрыть фольгой и поставить их в тёмное место, например в шкаф. Несколько раз в день надо будет перемешивать орехи, чтобы сахар растворился.Орех нужно держать в бутылке 40 дней, постоянно перемешивая. Цвет постепенно будет меняться от темно зелёного до чёрного цвета. Вкус будет странный, не пугайтесь, будет сильно отдавать йодом. После 40 дней, орех процедить, и вот здесь вся изюминка, сколько получилось орехового сока , столько же надо добавить водки, или спирта или самогона, у кого что будет, но желательно 40 гр. Если спирт, то естественно разбавить водой. Итак, у меня вышло 3 литра орехового сока, значит мне надо 3 литра водки. Все перемешать, разлить по бутылкам и дать настояться ещё 3-4 недели.

Этот напиток я приготовила не для выпивания по праздникам, а для лечения. Это очень хорошо помогает при щитовидной железе, каждый день по глотку,т.е. по 1 ст.л. В организме не хватает йода, так мы его восстановим.

[654x494]

[494x654]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Спасибо большое за рецепт.
velena 15-10-2013-23:48 удалить
Полезный реепт!СПАСИБО!!!
Tanya_Csillag 16-10-2013-14:17 удалить
Ответ на комментарий velena # а какой вкусный ликёр !!! да к тому же полезный для щитавидки


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ликёр из зелёного ореха | Tanya_Csillag - ДНЕВНИК "CSILLAG" "МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА" КОПИЛОЧКА | Лента друзей Tanya_Csillag / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»