Замаскировать полезную, но надоевшую овсянку можно по-разному. Например, иногда печь такие оладьи. Иногда – потому что каша, сваренная на воде, конечно, полезнее. Вместо яблока подойдет морковка, тыква или кабачок.
слова и фото автора i-Lara отсюда
[533x628]
масло для жаренья
Нагреть молоко (можно не доводить до кипения, важно, чтобы было горячим).
Залить молоком овсяные хлопья и дать постоять, чтобы набухли.
[388x500]
Вымыть и очистить яблоко, вырезать сердцевину и натереть на крупной терке.
Сразу же сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
[371x500]
Добавить в миску с овсянкой тертое яблоко, соль, сахар, желток, муку, разрыхлитель, корицу и (по желанию) молотое льняное семя. Тщательно перемешать.
[381x500]
Взбить белок (можно ручным миксером) в отдельной посуде и аккуратно соединить с овсяной массой.
[377x500]
[356x500]
Нагреть сковороду с растительным маслом.
Зачерпывая массу столовой ложкой, выкладывать небольшие порции в сковороду и обжаривать с обеих сторон на умеренном огне.
Готовые оладьи перекладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
[628x497]
Можно подать к оладьям сметану (или густой йогурт) и мед или просто посыпать их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!