Очень вкусная, нежная и питательная запеканка из баклажанов.
Баклажаны очистить от кожуры, порезать пластинками или кружочками толщиной 2-3 мм. помидоры протереть на крупной тёрке, кожуру выбросить. Баклажаны обжарить с 2-х сторон на минимальном количестве раст.масла. Выложить на тарелку.
Лук порезать и поджарить на раст.масле. Вылить протёртые помидоры и варить до упаривания жидкости в 2 раза, добавить зелень, чеснок, соль, перец по вкусу, я добавила 4 щепотки сахара. Для любителей остроты можно добавить чили.
Теперь собираем запеканку..
В огнеупорное блюдо выложить первым слоем баклажаны
смазать томатным соусом
посыпать сыром, выложить следующий слой баклажан, томатный соус сыр и т.д. ( у меня 3 слоя получилось)
последний слой так же залить соусом и посыпать сыром,
запекать мин. 15-20.
Дать не много остыть и наслаждаться прекрасным блюдом
[500x284]