• Авторизация


Маринованные кабачки или цуккини 11-07-2012 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот рецепт закуски мне мама дала, а я вчера уже закатала 2 баночки. Очень вкусные кабачки, ходила и ела их, пока они мариновались

[показать]

Нам понадобится...

3 кг кабачков или молодых цуккини

пучок укропа

чеснок давленный 1 ст.л.

перец черный молотый 1 ч.л.

соль 2 ст.л.

сахар 1 стакан

уксус 10 % 1 стакан

масло раст. 1 стакан

Кабачки помыть и обтереть, отрезать кончики и порезать на колечки около 0,5 см. Кабачки положить в пластмассовую тару и заправить всеми ингредиентами, все перемешать и оставить на 24 часа. Все это время периодически перемешивая.

[показать]

образуется рассол ....это уже через 4 часа

[показать]

Разложить по банкам и поставить стерилизоваться. На 0,5 л. -10 мин.  0,7 л.- 15 мин.

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Один стакан уксуса??? 10-ти процентного... Таня, а не много? Обычно на 3-х литровый бутылек кладем 2-3 столовых ложки 9ти процентного. А стакан уксуса - это же убийца поджелудочной... Я так поняла, что воды не добавлять?
Tanya_Csillag 11-07-2012-14:04 удалить
Ответ на комментарий Олька-Фасолька_К # я тоже удивилась, но 1 стакан сахара и вместе вкус получается кисло -сладкий, воды не добавлять,т.к. кабачки свою воду пустят
Таня,я наконец открыла баночку цукини,приготовленную по вашему рецепту,очень вкусно!понравилось даже моему зятю,который не признаёт ни цукини,ни кабачки.С огромной благодарностью.
Tanya_Csillag 15-12-2012-22:57 удалить
Ответ на комментарий Лилия_Эрдей # ой, как я рада !!!!! маме скажу это ее рецепт


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные кабачки или цуккини | Tanya_Csillag - ДНЕВНИК "CSILLAG" "МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА" КОПИЛОЧКА | Лента друзей Tanya_Csillag / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»