• Авторизация


Без заголовка 17-08-2022 15:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Карамельно–сливовая шарлотка–перевертыш

(500x375, 99Kb)

Это божественно. Вкусовые ощущения автора могут немного не совпадать с реальностью. А теперь рецепт вкуснейшей карамельно-сливочной шарлотки. Автор: true.morkvu.

для формы 20 см:
маленькие сливы, разрезанные на восьмушки — 8–10 шт.
сливочное масло, к. т. — 200 гр.
сахар — 200 гр.
молоко — 250 мл.
яйца — 2 шт.
мука — 300 гр.
разрыхлитель — 2 ч. л.
ванильный экстракт — 2–3 капли
мед — 1 ст. л.
соль — 1 щепотка⠀

1. Поставьте сотейник на маленький огонь, растворите половину масла, добавьте половину сахара и 1 ст. л. меда, помешивайте, пока не образуется однородный соус.
2. Смажьте форму сливочным маслом, выложите на дно пергамент, вылейте сахарно-сливочный соус. Разложите сливы по кругу, лучше в несколько слоев.
3. Смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли.
4. В отдельной миске взбейте миксером оставшееся масло до воздушной консистенции, добавьте сахар и ванильный экстракт, снова взбейте, отправьте в миску яйца и взбейте.
5. Порционно добавьте муку и молоко, мешайте до однородности.
6. Вылейте тесто в форму, аккуратно с помощью лопатки выровняйте.
7. Поставьте форму в духовку, разогретую до t 180º C., на 1 час. Под решетку поставьте противень — возможно падение капель. Готовность проверяйте зубочисткой.
8. Выньте пирог, накройте полотенцем и дайте остыть в течение 30 минут. Пройдитесь ножом по стенкам, переверните форму и постучите по дну, осторожно снимите форму. По желанию посыпьте орехами или сахарной пудрой.
9. Дайте пирогу остыть или подавайте к столу теплым. ⠀
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | рыбка4 - Дневник рыбка4 | Лента друзей рыбка4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»