Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКарамельно–сливовая шарлотка–перевертыш
Это божественно. Вкусовые ощущения автора могут немного не совпадать с реальностью. А теперь рецепт вкуснейшей карамельно-сливочной шарлотки. Автор: true.morkvu.
для формы 20 см:
маленькие сливы, разрезанные на восьмушки — 8–10 шт.
сливочное масло, к. т. — 200 гр.
сахар — 200 гр.
молоко — 250 мл.
яйца — 2 шт.
мука — 300 гр.
разрыхлитель — 2 ч. л.
ванильный экстракт — 2–3 капли
мед — 1 ст. л.
соль — 1 щепотка⠀
1. Поставьте сотейник на маленький огонь, растворите половину масла, добавьте половину сахара и 1 ст. л. меда, помешивайте, пока не образуется однородный соус.
2. Смажьте форму сливочным маслом, выложите на дно пергамент, вылейте сахарно-сливочный соус. Разложите сливы по кругу, лучше в несколько слоев.
3. Смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли.
4. В отдельной миске взбейте миксером оставшееся масло до воздушной консистенции, добавьте сахар и ванильный экстракт, снова взбейте, отправьте в миску яйца и взбейте.
5. Порционно добавьте муку и молоко, мешайте до однородности.
6. Вылейте тесто в форму, аккуратно с помощью лопатки выровняйте.
7. Поставьте форму в духовку, разогретую до t 180º C., на 1 час. Под решетку поставьте противень — возможно падение капель. Готовность проверяйте зубочисткой.
8. Выньте пирог, накройте полотенцем и дайте остыть в течение 30 минут. Пройдитесь ножом по стенкам, переверните форму и постучите по дну, осторожно снимите форму. По желанию посыпьте орехами или сахарной пудрой.
9. Дайте пирогу остыть или подавайте к столу теплым. ⠀
слова и фото автора
источник и пошаговые фото