Необходимые продукты
Сельдь = 3 шт
Горчица = 2 ст. л.
Йогурт = 500 г
Сахар = 2 ст. л.
Готовим:
Берем три малосольные селёдки. Да пожирнее А соленость, если вдруг окажется повышенной – не страшно. У нас есть йогурт.
Селёдочки разделаем и почистимПотом филейки нарежем на кусочки и пусть пока полежат себе в сторонке.
В основенашего соуса будет йогурт. Самый обычный. Никакого наполнителя фруктового или еще какого. Вообще никакого! И жирность лучше пусть будет умеренной.
Горчицанужна с зернышками.Но она не горькая. Хотя, для тех кто любит пикантнее, можно взять и русскую. Или добавить русской к этой самой дижонской.
И сахар
Соразмеряйте количество сахара и горчицы со своими вкусами и степенью просоленности селёдки. А потом надо все очень хорошо, тщательно перемешать.
И пусть минут пятнадцать постоит. Типа настоится.
Самый обычный, репчатый лук нарежем не сильно тонко, но и толстить особо не стоит.
Первый слой селедки можно выложить на слой лука. А можно и просто – в лоток. Но сверху слой лука обязателен.
И заливаем соусом. А потом опять слой селедки и поверх неё лук.
И опять соус, чтобы он равномерно покрыл поверхность выложенных продуктов.
Если в селёдках будет молока или икра, то рекомендую выложить ее в самый верхний слой, чтобы значит, не помялось и не слежалось.
Ножом, аккуратно, отодвигаем от стенок селедку, чтобы соус пролился равномерно во все закоулки лотка. Соус осел. Так что – ничего страшного. А потом лоток пусть постоит часок в тепле и дальше отправляем мы его на ночь в холодильник.
Получается нежная, ароматная, солено-остро-сладкая … пикантная закуска.
А под такую закусочку хороша водочка, водочка должны быть в красивом штофе, штоф хрустальный купить можно на сайте crystaland.ru, там много ещё чего интересного и красивого есть.
Приятного аппетита! С наступающим Новым Старым годом!