Настоящее украшение стола – замеченный картофель. И красиво, и питательно, а уж как вкусно! Особенно хорош под маринованные грибочки или огурчики. Обычно я использую картофель некрупный, средней величины, ровный, без ямок и глазков. Картофель надо хорошенько промыть, очистить, разрезать ровно пополам и сложить в
пакет. Перед этим туда надо влить пару ложек растительного масла, положить, чеснок и специи.
Пакет завязать и потрясти, чтобы картофель покрылся специями. Затем вынуть картофель выложить на противень и запекать в духовке минут 45-50. Соус готовится следующим образом: перемешать 100 г сметаны с пропущенной через мясорубку луковицей, добавить мелко порезанную зелень, молотый черный перец. Картофель выложить на блюдо, залить соусом. Конечно же, подавать горячим.