• Авторизация


На десерт абрикосовый пирог 25-01-2010 12:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На днях приготовила пирог. Раньше такого не пекла. Ничего, понравился. Довольно необычный.

Для теста: 125г творога, 1 желток, 50г сахара, 4 ст.л. молока, 4 ст.л. раст. масла., сода, 250г муки. Для начинки: абрикосовый джем, 350г творога, 4 ст.л. манной крупы, 6ст.л сливок или сметаны, 2 яйца, 125г сахара, 150г муки, 100г сливочного масла.

Приготовление теста: творог смешать с желтком, сахаром, молоком и раст. маслом. Ввести соду. Тесто раскатать и выложить на смазанный противень, сделав бортик.

Приготовление начинки: творог смешать с манкой и сливками. Белки взбить с 80г сахара. Желтки ввести в начинку. Затем взбитые белки добавить. Тесто смазать джемом, выложить начинку.

Подсыпка: муку смешать с оставшимся сахаром. Растопить сливочное масло и смешать с мукой в крошку. Крошкой посыпать пирог.

Выпекать в духовке при 40С 30-40 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник На десерт абрикосовый пирог | Lada6794 - Дневник Lada6794 | Лента друзей Lada6794 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»