• Авторизация


Вкусный низкокалорийный десерт. 01-12-2009 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вчера на прилавке в магазине, выбирая йогурт, нашла новый продукт у нас в городе- Актуаль смусси. Вкусный, густой и фрукты чувствуются. Написано было- фруктовое пюре+ НАТУРАЛЬНЫЙ йогурт. Внимание-натуральный. Прочитала состав- и тут этот модифицированный крахмал! Куда только его не запихают! Насколько я знаю, его последствия еще не до конца изучены и мало ли что у вас может вырасти или отвалиться. И тут я вспомнила про один очень вкусный и несложный рецепт. Речь идет о фруктово-творожном низкокалорийном муссе. В каждой порции- 140 калорий.

[590x443]

Для приготовления этой творожной радости нам понадобятся:

1) Творог нежирный (лучше всего 5%-ый) 300-400 г.
2) Яйца - 3 шт.

3) Сметана - 3 столовые ложки.
4) Мука - 2-3 столовые ложки.
5) Сахар (использовала фруктозу) - 4-5 столовых ложек.
6) Крупное яблоко - 1 шт. (лучше послаще, но особого значения это не имеет).
7) Киви - 4 шт.
Банан - 2 шт.

План действий:

Первое - очистить киви и бананы от
кожуры и нарезать кружочками, а киви полукружьями. Убрать из яблока сердцевину, нарезать достаточно тонкими пластинами.

Второе - отделить белки от желтков. Промять через сито мелкого членения творог - такие забавные маленькие ворсинки. Но я использовала вместо сито миксер. И в дальнейшем тоже перемешивала все миксером. Так масса удобнее взбивается.

Третье - смешать творог с 2-мя ст. л
. сахара, мукой, желтками и сметаной, обрабатывать смесь до однородной массы.

Четвертое - взбить белки с оставшимися 2-3-мя ложками сахара до воздушного состояния. Аккуратным образом смешать с творожной массо
й.

Пятое - оставить греться духовку на 170 градусах, а в это время выкладывать по дну формы ломтики яблок, потом бананов. Я сначала свою антипр
игарную форму смазала каплей растительного масла, дабы избежать прилипания в принципе, но если вы являетесь счастливым обладателем силиконовой продолговатой формы для кексов, то думаю, её даже не надо заранее промасливать. Итак, выкладываем фрукты прослойками, лучше, если яблоки окажутся внизу, а бананы сверху, тогда масса пропечется и получится очень приятный оттенок вкуса. Вываливаем на фрукты самую творожную массу. И, если вы ценитель вкуса пропеченного киви, то сверху выложите и киви, но это очень сомнительное удовольствие.

Загатовка собой представляет такую картину:

[590x453]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный низкокалорийный десерт. | Rocs_Merfi - БЛОГ О ТОМ, О СЁМ..ЧТО ИНТЕРЕСНО МНЕ, ВАМ И КАЖДОМУ! | Лента друзей Rocs_Merfi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»