Вчера на прилавке в магазине, выбирая йогурт, нашла новый продукт у нас в городе- Актуаль смусси. Вкусный, густой и фрукты чувствуются. Написано было- фруктовое пюре+ НАТУРАЛЬНЫЙ йогурт. Внимание-натуральный. Прочитала состав- и тут этот модифицированный крахмал! Куда только его не запихают! Насколько я знаю, его последствия еще не до конца изучены и мало ли что у вас может вырасти или отвалиться. И тут я вспомнила про один очень вкусный и несложный рецепт. Речь идет о фруктово-творожном низкокалорийном муссе. В каждой порции- 140 калорий.
Для приготовления этой творожной радости нам понадобятся:
1) Творог нежирный (лучше всего 5%-ый) 300-400 г.
2) Яйца - 3 шт.
3) Сметана - 3 столовые ложки.
4) Мука - 2-3 столовые ложки.
5) Сахар (использовала фруктозу) - 4-5 столовых ложек.
6) Крупное яблоко - 1 шт. (лучше послаще, но особого значения это не имеет).
7) Киви - 4 шт.
Банан - 2 шт.
План действий:
Первое - очистить киви и бананы от кожуры и нарезать кружочками, а киви полукружьями. Убрать из яблока сердцевину, нарезать достаточно тонкими пластинами.
Второе - отделить белки от желтков. Промять через сито мелкого членения творог - такие забавные маленькие ворсинки. Но я использовала вместо сито миксер. И в дальнейшем тоже перемешивала все миксером. Так масса удобнее взбивается.
Третье - смешать творог с 2-мя ст. л. сахара, мукой, желтками и сметаной, обрабатывать смесь до однородной массы.
Четвертое - взбить белки с оставшимися 2-3-мя ложками сахара до воздушного состояния. Аккуратным образом смешать с творожной массой.
Пятое - оставить греться духовку на 170 градусах, а в это время выкладывать по дну формы ломтики яблок, потом бананов. Я сначала свою антипригарную форму смазала каплей растительного масла, дабы избежать прилипания в принципе, но если вы являетесь счастливым обладателем силиконовой продолговатой формы для кексов, то думаю, её даже не надо заранее промасливать. Итак, выкладываем фрукты прослойками, лучше, если яблоки окажутся внизу, а бананы сверху, тогда масса пропечется и получится очень приятный оттенок вкуса. Вываливаем на фрукты самую творожную массу. И, если вы ценитель вкуса пропеченного киви, то сверху выложите и киви, но это очень сомнительное удовольствие.
Загатовка собой представляет такую картину: