Вчера вечером сфорганил по предыдущим рекомендациям помпушки.
Вот что получилось.
Скатал, вернее слепил шарики и уложил на смазанную сливочнным маслом "бабушкину" сковородку.
дал им расстояцца 1 час
сбрызнув сверху водой и налив стакан в духовку воды (на противень снизу) стал выпекать у меня ушло 20-25 минут, было уже 23.45 ч. ночи
выложил из сковородки на полотенце и дал отдохнуть, расстояцца - 15-20 мин.
потом провел контроль вскрытием (блин именно эта фотка не загружаецца корректно. можно подумать тут порнуха)
внутри тесто оказалось полностью дошедшим, нежным и пропеченным, а вот низ булочки "подвел", он не подгорел, а остался белым, может это и хорошо. но я люблю поджаристую попку, вероятно надо было плеснуть в духовку меньше воды-с полстакана. И еще... Кольчужка сковородка оказалась мала и тесто булочек почти стало как один монолит, в следующий раз буду шарики укладывать пореже, с большим расстоянием чтобы пропеклись бочки и на попке образовалась румяная корочка.
утром на завтрак все смели... они оказались воздушными... и было пожелание, чтобы я их делал покрупнее, а то пару раз откусил и все...