Томаты по-корейски
Вот это вещь ребята скажу я вам, рецепт нашел в ютубе. Попробывал первый раз сделать вчера, опробывал среди коллег, всем очень понравилось и мне в том числе.
Просто вчера от тещи я привез домой урожай 6 ведер помидор и вечером решил помаленьку сделать на зиму и на закуску по нескольким рецептам разносолы:
- хреновину (это я умею)
- помидоры в собственном соку (вспомнил как это делаецца)
- помидоры (томаты) по-корейски (эмпирическим путем, с оценкой коллег)
Выявлены и будут скорректированы в рецептуре следующие пожелания дегустаторов
- кинзу заменить базиликом, но и так неплохо (будут томаты по-корейски с кинзой или с базиликом)
- уменьшить количество сахарного песка (по канонам положено 100 гр. предложили 50 гр.)
- заменить уксус 9% на 6% т.е. лудше использовать как по рецепту яблочный, лимонный сок, винный уксус
а в остальном прекрасная маркиза, все хорошо... отлично 9 из 10.
АЛСО... рецепт ТОМАТОВ ПО-КОРЕЙСКИ
На 3-ех литровую банку надо взять*:
(*я делал в 0,5 л.банках - 6 штук)
- 100 мл. "довоенного" подсолнечного нерафинированного масла с запахом
- 100 мл. уксуса 6% (как писалось выше)
- 2 столовые ложки (с горкой) соли
- 100 г. сахарного песка (по рекомендациям дегустаторов лучше меньше - 50 гр.)
- 2 средние головки чеснока
- 3-4 шт. болгарского сладкого перца
- 1 стручок аццкого жгучего красного/зеленого перца (некоторые используют пару капель соуса "Табаско" х.з. что такое наверное "вырвиглаз" какойто)
- стандартные пучки укропа, петрушки, кинзы/базилика
- томаты среднего размера, полагаю чють больше грецкого ореха будет предпочтительней (не знаю сколько, до заполнения банки/баночек).
Сначало делаем заправку в отдельной посудке - мелко режем зелень, жгучий перец, добавляем сахар, подсолнечное масло, соль, через мясорубку пропускаем сладкий перец, чеснок (мона через чеснокодавилку). перемешиваем - заправка готова ( базилик я думаю предпочтительней).
Бярём банку/банки выкладываем половинки помидорок, ложкой поливаем каждую помидоринку заправкой, потом опять помидорки и заправку... и так слой за слоем... дошли до горлышка, закручиваем (винтовую) крышку или закрываем полиэтиленовой крышкой, переворачиваем банку и на следующий день можно закусывать/лакомицца/есть. Желательно шоб банка и крышки были тщательно промыты пищевой содой или запастеризована по желанию. Чем хороша закуска можно сделать накануне вечеринки или просто к обеду или ужину следующего дня.
Говорят что есть варианты сохранить эту прэлэсть до Нового года. путем пастеризации крышек и банки, но я еще не пробовал, пару банок попробую.
Вот все что осталось в обед на работе от банки 0.7 л. под рюмку чая (юбилей вчера был у коллеги)