• Авторизация


Мировой закусон (с) 15-08-2016 13:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[470x366]

Томаты по-корейски

Вот это вещь ребята скажу я вам, рецепт нашел в ютубе. Попробывал первый раз сделать вчера, опробывал среди коллег, всем очень понравилось и мне в том числе. 

Просто вчера от тещи я привез домой урожай 6 ведер помидор и вечером решил помаленьку сделать на зиму и на закуску по нескольким рецептам разносолы:

- хреновину (это я умею)

- помидоры в собственном соку (вспомнил как это делаецца)

- помидоры (томаты) по-корейски (эмпирическим путем, с оценкой коллег)

Выявлены и будут скорректированы в рецептуре следующие пожелания дегустаторов

- кинзу заменить базиликом, но и так неплохо (будут томаты по-корейски с кинзой или с базиликом)

- уменьшить количество сахарного песка (по канонам положено 100 гр. предложили 50 гр.)

- заменить уксус 9% на 6%  т.е. лудше использовать как по рецепту яблочный, лимонный сок, винный уксус

а в остальном прекрасная маркиза, все хорошо... отлично 9 из 10.

АЛСО... рецепт ТОМАТОВ ПО-КОРЕЙСКИ

На 3-ех литровую банку надо взять*:

(*я делал в 0,5 л.банках - 6 штук)

- 100 мл. "довоенного" подсолнечного нерафинированного масла с запахом

- 100 мл. уксуса 6% (как писалось выше)

- 2 столовые ложки (с горкой) соли

- 100 г. сахарного песка (по рекомендациям дегустаторов лучше меньше  - 50 гр.)

- 2 средние головки чеснока

- 3-4 шт. болгарского сладкого перца

- 1 стручок аццкого жгучего красного/зеленого перца (некоторые используют пару капель соуса "Табаско" х.з. что такое наверное "вырвиглаз" какойто)

- стандартные пучки укропа, петрушки, кинзы/базилика

- томаты среднего размера, полагаю чють больше грецкого ореха будет предпочтительней (не знаю сколько, до заполнения банки/баночек).

Сначало делаем заправку в отдельной посудке - мелко режем зелень, жгучий перец, добавляем сахар, подсолнечное масло, соль, через мясорубку пропускаем сладкий перец, чеснок (мона через чеснокодавилку). перемешиваем - заправка готова ( базилик я думаю предпочтительней).

Бярём банку/банки выкладываем половинки помидорок, ложкой поливаем каждую помидоринку заправкой, потом опять помидорки и заправку... и так слой за слоем... дошли до горлышка, закручиваем (винтовую) крышку или закрываем полиэтиленовой крышкой, переворачиваем банку и на следующий день можно закусывать/лакомицца/есть. Желательно шоб банка и крышки были тщательно промыты пищевой содой или запастеризована по желанию. Чем хороша закуска можно сделать накануне вечеринки или просто к обеду или ужину следующего дня.

Говорят что есть варианты сохранить эту прэлэсть до Нового года. путем пастеризации крышек и банки, но я еще не пробовал, пару банок попробую.

Вот все что осталось в обед на работе от банки 0.7 л. под рюмку чая (юбилей вчера был у коллеги)

[700x525]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Ristokk 18-08-2016-21:21 удалить
MUKEMOT, что за зелёная фигня
MUKEMOT 26-08-2016-12:38 удалить
Ristokk, это заправка из зелени
Ristokk 26-08-2016-13:53 удалить
Ответ на комментарий MUKEMOT # MUKEMOT, ммммм


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мировой закусон (с) | MUKEMOT - MUKEMOTский ДНЕВНИК | Лента друзей MUKEMOT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»