• Авторизация


Секрет обработки цветочной пыльцы 21-03-2010 01:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x400]
 (130x87, 2Kb)
Плодоносная пылинка - клетка. Она имеет отверстия и бороздки ростковой конструкции. Поедая пыльцу, пчелы или люди используют пищеварительные ферменты и желудочный сок, которые проходят через ростковые отверстия внутрь клетки и растворяют питательное вещество пыльцы. Но из-за короткого времени пищеварительного процесса в человеческом организме пыльца не успевает полностью отдать питательное вещество. Особенно не успевают это делать стенки клетки, которые содержат противорадиационные, противораковые и другие вещества, повышающие сопротивляемость химическим коррозиям.

То есть при обычном поедании пыльцы с недробленными стенками оздоровительный эффект оставался незначительным и проявлялся при условии длительного применения. Вот главная причина того, что пыльца не находила того широкого применения, которого она заслуживает.

Известный с древности способ получения пыльцы с цветов зрелого рогоза заключался в отрезании тычинок. Потом их размельчали, отсеивали примеси и жарили. При термообработке такая пыльца теряла целительный эффект и витамины. Другой способ обработки заключался в смешивании пыльцы с медом до придания смеси твердого состояния. После этого пластинки высушивались и в таком виде употреблялись. Этот способ тоже не дробил стенки клеток, и крупная гранула ограничивала использование питательных веществ.

В настоящее время в Китае и за его пределами практикуются три вида обработки пыльцы: механическое дробление, термодробление, переработка пыльцы методом брожения. Все эти способы не идеальны, т.к. обеспечивают дробление стенок только на 50-60%. Во время производственных процессов происходит утечка витаминов, портятся лечебные ферменты. Трудно решается проблема удаления вредных примесей, останков пчел, восковой моли, зудней, песка и пыли.

Благодаря многолетним стараниям и опираясь на новейшие научно-технические открытия, ученые Китая смогли решить задачу полноценного сохранения оздоровительных и питательных свойств пыльцы. Они изобрели самый передовой способ измельчения защитных стенок плодоносной пылинки - криофизическое дробление.

Новая технология предусматривает охлаждение пыльцы до -170°C, при которых оболочка клетки затвердевает и одновременно становится хрупкой, как самое тонкое стекло, которое рассыпается на мелкие брызги при ударе воздушной струей. Технология китайских ученых обеспечивает эффект дробления на 99%. При этом легко устраняются примеси. Полностью уничтожаются вредные бактерии и, самое главное, охлажденное состояние продукта полностью сохраняет его натуральную целительно-питательную ценность. Переработанную пыльцу остается только герметически упаковать, стерилизовать и отправить потребителю.

http://s30662736643.mirtesen.ru/photos/20759443459
http://shef901.inmarket.biz/?page=shop&view=product&view_all=1&product_id=224541

Применение:
В 7 часов утра натощак на кончике чайной ложки под язык - не запивать, через 15-20 мин позавтракать. В течение дня пить чистую воду.

Маска на лицо:
1. нанести на влажную кожу на 10-15 минут, затем либо смыть, либо вбить мокрыми ладонями в кожу лица.
2. Смешать по 0,5 чайной ложки меда, сметаны и пыльцы. Нанести на кожу на 15-20 минут. Смыть прохладной водой. (лучше под душем, размазывая по всему телу)
http://s30662736643.mirtesen.ru/blog/43242510864

Мытьё-массаж головы. Развести пыльцу водой и на мокрые волосы вылить раствор пыльцы на голову. Минут 10 массировать, втирая в голову. Далее закрыть голову полотенцем и выдержать минут 10-15, потом смыть, уложить. Не употреблять шампунь до и после мытья.

Можно втирать раствор пыльцы в вены, на грудь при астме, простуде и т.д.

Можно делать массаж спины, воротниковой зоны, а также всего телa - в бане или сауне.

http://s30662736643.mirtesen.ru/_/podrobneeoproduktsii
 (120x93, 3Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Секрет обработки цветочной пыльцы | vipstar95 - Я - Дирижер своей Жизни! | Лента друзей vipstar95 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»