• Авторизация


Курица в молоке с цедрой 21-10-2012 11:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Курица в молоке

Курица в молоке

 

[показать]

Нежное мясо курицы, запеченное в молоке.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая курица (1,5 кг)
  • 500 мл молока
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. без горки карри
  • цедра 1 лимона
  • соль
  • перец

[показать]

Курица, приготовленная в молоке, имеет очень нежное мягкое мясо и приятный чесночно-лимонный аромат.

Приготовление:

Курицу разрезать на порционные кусочки (я разрезала на 10 кусочков).
Каждый кусочек хорошо посолить и поперчить.

[показать]

На сковороде растопить сливочное масло.
Выложить половину курицы, жарить на сильном огне примерно 2 минуты.

[показать]

Перевернуть на другую сторону, жарить еще 2 минуты.
Таким же образом обжарить вторую половину курицы.

[показать]

С лимона тонко срезать лимонную цедру, без белой части (удобнее всего это делать овощным ножом).

[показать]

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа.
Выложить чеснок в форму для запекания.

[показать]

Сверху выложить обжаренную курицу.

[показать]

В сковороду, на которой обжаривалась курица, налить молоко.
Молоко посолить, поперчить, добавить карри и лимонную цедру, перемешать.
Довести до кипения.

[показать]

Перелить содержимое сковороды в форму с курицей.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 30-40 минут.

[показать]

Желательно, в процессе приготовления, периодически поливать выступающие части курицы молоком, собирая его ложкой.

[показать]

При подаче курицу щедро полить молоком, в котором она запекалась.

[показать]

http://kamelena.ru/recipe/Kurica-v-moloke/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в молоке с цедрой | Irresistable_48 - Дневник Irresistable | Лента друзей Irresistable_48 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»