Очень вкусная, сочная курочка по мотивам рецепта Джейми Оливера. Рецепт простой, но вкус - просто потрясающий. Попробуйте приготовить, думаю, что результат вас не разочарует.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 курица весом ок. 1,5 кг
- 100 г сливочного масла
- соль, перец
- цедра 1 крупного лимона
- 500 мл молока
- 10 зубков чеснока
- шафран (лучше, конечно, настоящий шафран, но у меня в наличии был лишь имеретинский)
Курицу заранее необходимо натереть солью и перцем, заетм обжарить до румяной корочки в сливочном масле.
В форму для запекания выложить чеснок, на него - курицу. Масло из сковороды слить, а в сковороду добавить молоко, шафран и тертую цедру. Полученным соусом залить курицу и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Готовить около полутора часов, изредка поливая соусом, в котором запекается курица.
Готовую курицу разделать на куски и подать с любым гарниром, полив соусом. А можно есть так, как на фото - без гарнира и без соуса, потому как во время готовки курочка уже замечательно им пропиталась.
Источник: http://blogs.mail.ru/mail/smt86/4B1FF2DBD8614D74.html