Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🍬В детстве варили сметану с сахаром и добавляли орешки. Теперь такими конфетами я балую своих деток💗
https://zen.yandex.ru/media/pirogeevo/v-detstve-varili-smetanu-s-saharom-i-dobavliali-oreshki-teper-takimi-konfetami-ia-baluiu-svoih-detok-5f03fa0d7123e40fcc5a557b
Моим детям повезло: они могут есть домашний зефир, пастилу, французское пирожное макаронс, эклеры, брауни. Все мамиными руками, сделанное с любовью из самых качественных ингредиентов. Все, чему я научилась, когда занималась выпечкой на заказ - к их услугам. Но, как ни странно, на мой вопрос:" Что вкусного приготовить к чаю?" отвечают хором :"Конфеты из твоего детства". Расскажу, как их готовлю, думаю, что многие узнают свое лакомство из прошлых времен.

Ингредиенты:
Жирная сметана (я беру 20 % жирности) - 300 г.
Сахарный песок - 400 г
Сливочное масло - 30 г
Орехи любые (по желанию) - 70 г
Приготовление
В кастрюльку или ковшик с толстым дном (чтобы не подгорело) выкладываем и сметану, и сахар.

Размешиваем и ставим на плиту. При постоянном размешивании доводим до кипения, затем убавляем огонь чуть ниже среднего и продолжаем готовить 30-35 минут.

Подходим раз в 10 минут, чтобы перемешать (это помогает осадить пену).

Спустя некоторое время масса начнет густеть и поменяет цвет. Через 20 минут варки у меня получилась масса цвета светлой ириски (можно посмотреть на фото).

Как проверить на готовность
Небольшое количество варева можно капнуть на блюдце и попробовать скатать шарик. Если получилось, значит, все готово. Остается только добавить сливочное масло и нарубленные орехи.

Все перемешиваем и выливаем в форму, покрытую пергаментом.
Сначала конфетки остаются при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы полностью остыть. Затем отправляю в холодильник на 1 час.
Готовые конфеты нарезаю на кубики произвольного размера. Лакомство к чаю готово!
Наслаждайтесь!

