Хочу поделится опытом в приготовлении домашних колбас. Речь пойдет не о купатах или жареной домашней колбасе, а о сыровяленой.
Сразу хочу сказать, приготовление такой колбасы- процесс не быстрый. Если Вы увидите рецепт, повествующий о том, что такую колбасу можно приготовить за несколько дней, то мягко говоря, этот рецепт некорректный. Есть такую колбасу, я бы поостерегся (по крайней мере, из свинины).
Что касается времени, то у меня, с засолки мяса до снятия пробы, прошло 30 дней.
К сожалению, когда я купил мясо и решил из него приготовить колбасу, я не сфотографировал исходный продукт. Так что, поверьте на слово.
Мною была куплена свиная лопатка и бескостная грудинка на шкурке (примерно 50/50) общим весом 2 кг 700гр.
Весь процесс я условно (очень приблизительно) разделил на три части.
1. Ферментация и засолка.
Мясо было порезано на достаточно крупные куски, так, чтобы проходили впоследствии в жерло мясорубки. Соль из расчета 20 гр на 1 кг мяса. И еще один момент, соль использовал нитритную. На этом этапе мясо желательно оставить в прохладном месте с температурой +2...+4 градуса по Цельсию и невысокой влажностью на несколько суток. В моем случае мясо стояло в холодильной камере при температуре +3 градуса четверо суток. Каждый день я перемешивал мясо, чтобы оно не заветрилось, накрывал пищевой пленкой.
Спустя четверо суток, достал мясо из холодильника.
Пусть вас не смущает фото тарелки, это не тарелка, а глубокая чаша, все мясо поместилось в ней. Кстати, тут нужно заметить, что если бы использовалась свинина и, например, говядина, то подготавливались бы они в разной посуде и сроки подготовки, возможно, были бы разные по времени. Я использовал грудинку, достаточно жирную. Если мясо постное, то свежее (несоленое) сало, мелко порезанное, следует добавлять на следующем этапе.
2. Приготовление фарша, набивка колбасок.
Много споров возникает по поводу того, как измельчать мясо: мясорубкой или ножом. Если будете готовить, решайте сами, я прокрутил на мясорубке. Хотя, в случае добавления сала, его бы, порубил.
Чтобы фарш в колбасе был однородным, есть, на мой взгляд, очень грамотное решение- часть мяса (большую, с жирком) прокрутить через крупную решетку, а примерно треть-четверть, через мелкую.
Теперь о специях.
Это личное дело каждого индейца :), за исключением соли, сахара (не удивляетесь), перца.
Коньяк. Обязательно, но... Как ни посмотришь на рецепты в интернете, да и наш док не исключение, так обязательно грамм 50 или полстакана. Ошибка. 250 мл конька добавляется на 100 кг мяса. Не думайте, что если вбухаете больше, то колбаса будет вкуснее. Отнюдь, то количество, которое вы видите на фото, вполне достаточно. Излишек коньяка лучше употребить по назначению- для настроения. :)
На фото рядом со стаканом чуток сахара и зира. Следующее фото- черный перец, семена кинзы (кориандр), несколько зубчиков чеснока, острый красный перец (сушеный). Добавлял еще (на кончике ножа) молотого мускатного ореха.
Не стоит использовать свежий перец чили. Нет целого, который следует измельчить самому, то купите молотый в пакете. Заодно,
|
Комплект овальных ковриков крючком для кухни - схемы вязания красивых ковриков для украшения интерьера и создания уюта. Для работы вам понадобятся крючки для вязания, толщиной 2,5 и 3,5 мм. Размеры готовых ковриков: 72 х 60 см маленький коврик и 105 х 60 см - 2 овальных коврика побольше. Схемы вязания (хорошего качества и в большом разрешении) смотрите ниже, во вложении, в прилагаемом файле.
Интересная модель крючком - шапочка для девочки. Схемы вязания.
В настоящее время кухни производятся из разных материалов: пластика, мрамора и т.д. Одним из самых популярных материалов для кухни является массив дерева. Кухни из этого материала выглядят очень красиво, кухня массив может вписаться практически в любой интерьер. Но перед покупкой такой кухни, всё же стоит разобраться в её плюсах и минусах. Приобрести кухню из массива дерева можно напрямую у производителя, вы можете купить уже готовую кухню или заказать по своему проекту. К вашим услугам - компания "Мир вокруг кухни", которая занимается производством кухонь по индивидуальному дизайну.
Предлагаю вам создать своими руками букет маргариток, которые никогда не завянут - связать их крючком из тонкой пряжи "ирис". Для работы вам понадобится крючок толщиной 2 мм.
Вязание крючком. Журнал Asahi Original. Spiral Knit 2018. Издательство: Asahi Shimbun Publishing. Японские журналы серии Asahi Original - это всегда интересные и оригинальные предложения и проекты, связанные крючком. Этот выпуск предлагает 25 проектов, которые сопровождаются подробным описанием, понятными схемами и выкройкой.
Очень красивая салфетка-дорожка в стиле а-ля Шанель, но только с цветами. Для работы вам понадобится крючок, толщиной 1,75 мм. Размер готовой салфетки-дорожки - 110 х 48 см. Декоративная салфетка связана из хлопчатобумажной пряжи «ирис» белого цвета и меланжевой, желтого и зеленого оттенков. Схемы вязания смотрите ниже, во вложении, в файле формата pdf.
Салфетки крючком для украшения баночек с вареньем. Схемы вязания.
Декоративная брошь из цветочков крючком. Схемы вязания.
Рецепт блинчиков - идеального варианта для завтрака или ужина. Готовятся они достаточно просто. Обычно, грузины используют 2 вида начинок: либо мясная, либо сырная. Идеальный вариант для завтрака или ужина. Традиционно, в нашей семье, такие блинчики готовят сразу и много.(Часть откладывают, замораживают).
Блуза крючком из цветочных мотивов. Схемы вязания из хлопчатобумажной пряжи крючком толщиной 2,5 мм. В прилагаемом файле pdf вы найдете выкройку для вязания блузы 42-44 размеров и схему вязания мотива.
Очень красивый плед крючком ромбовым узором связан по прилагаемой схеме.
Сеточка-авоська крючком. Схема вязания - прилагается.
Веточка сирени крючком. Схема вязания.
Моим детям повезло: они могут есть домашний зефир, пастилу, французское пирожное макаронс, эклеры, брауни. Все мамиными руками, сделанное с любовью из самых качественных ингредиентов. Все, чему я научилась, когда занималась выпечкой на заказ - к их услугам. Но, как ни странно, на мой вопрос:" Что вкусного приготовить к чаю?" отвечают хором :"Конфеты из твоего детства". Расскажу, как их готовлю, думаю, что многие узнают свое лакомство из прошлых времен.
На каждом ухе есть 6 точек, связанных с конкретными частями вашего тела. Зажмите их прищепкой — и тут же ощутите прилив энергии и здоровья!