Этот салатик очень вкусный и оригинально смотрится на праздничном столе .
Ингредиенты:
Для украшения:
Способ приготовления
Морковь сварить до готовности,охладить и очистить. Кальмары вымыть,опустить в кипящую воду на 3-4 минуты,вынуть,почистить,охладить. Болгарский перец вымыть,очистить от семян.Лук нарезать полу кольцами замариновать в винном уксусе.
Морковь, кальмары,перец и огурцы нарезать тонкой соломкой. Все соединить,добавить горошек,лук маринованный, перемешать. Майонез хорошо перемешать с горчицей и заправить салат.
Большое плоское блюдо выстелить листьями салата. Ветчину нарезать тонкой соломкой,выложить на блюдо в виде 3 колец.
В середину каждого кольца выложить по 1/3 части салата. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки, кусочками перца, зернами граната, и лилией из лука.
Приятного всем аппетита!