[320x214] | У нас меж собой его называют «сельским пирожным». Готовить просто, есть очень вкусно... |
[320x214] | Ингредиенты: - 200 г сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 3 стакана муки
- 4 столовые ложки сахара
- Щепотка соли
- 1 пакетик разрыхлителя
- 12-14 мелких яблок
Белок, сахар для обмазки |
| Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром: |
[320x214] |
| Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто. Положить в пакет и отправить в холодильник на час: |
[320x214] |
| В это время яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам. Удалить плодоножку и вырезать сердцевину: |
[320x214] |
| Тесто разделить на 24- 28 частей. Каждую скатать в шарик и оставить на 10 минут: |
[320x214] |
| Затем каждый шарик раскатать в круг толщиной 3-4 мм. На середину выложить половинку яблока срезом вверх. При желании в выемку яблока дополнительно можно насыпать сахар или положить сухофрукты, орехи, шоколад и т.д.: |
[320x214] |
| Края теста поднять и соединить над начинкой: |
[320x214] |
| Таким образом сформовать все изделия: |
[320x214] |
| Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в белок и обвалять в сахаре. Выложить на смазанный противень швом вниз. Поверхность печений наколоть вилкой в нескольких местах: |
[320x214] |
| Отправить в духовку при 170-180 градусах: |
[320x214] |
| Вынуть примерно через 30 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой: |
[320x214] |
| Яблоко внутри при запекании превращается в нежный рыхлый крем, слегка обрамленный нежнейшей сметанно-песочной оболочкой: |
[320x214] |