• Авторизация


Яблочное печенье Румяные щечки 13-04-2014 09:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Aigulya Оригинальное сообщение

"Яблочное печенье Румяные щечки

[800x]
 

Яблочное печенье «Румяные щечки»

[320x214]
У нас меж собой его называют «сельским пирожным». Готовить просто, есть очень вкусно...
[320x214]Ингредиенты:
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 3 стакана муки
  • 4 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 12-14 мелких яблок
Белок, сахар для обмазки
Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром:
[320x214]
Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто. Положить в пакет и отправить в холодильник на час:
[320x214]
В это время очистить от кожуры, разрезать пополам. Удалить плодоножку и вырезать сердцевину:
[320x214]
Тесто разделить на 24- 28 частей. Каждую скатать в шарик и оставить на 10 минут:
[320x214]
Затем каждый шарик раскатать в круг толщиной 3-4 мм. На середину выложить половинку яблока срезом вверх. При желании в выемку яблока дополнительно можно насыпать сахар или положить сухофрукты, орехи, шоколад и т.д.:
[320x214]
Края теста поднять и соединить над начинкой:
[320x214]
Таким образом сформовать все изделия:
[320x214]
Выпуклую часть каждого печенья обмакнуть в белок и обвалять в сахаре. Выложить на смазанный противень швом вниз. Поверхность печений наколоть вилкой в нескольких местах:
[320x214]
Отправить в духовку при 170-180 градусах:
[320x214]
Вынуть примерно через 30 минут. Сверху можно посыпать сахарной пудрой:
[320x214]
Яблоко внутри при запекании превращается в нежный рыхлый крем, слегка обрамленный нежнейшей сметанно-песочной оболочкой:
[320x214]
[800x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочное печенье Румяные щечки | igolkaZ - Дневник igolkaZ | Лента друзей igolkaZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»