• Авторизация


Заварной крем-пломбир 01-11-2013 10:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёк_МотылёкКулинар Оригинальное сообщение

Заварной крем-пломбир

Очень вкусный крем! Его вкус напоминает сливочный
пломбир, поэтому можно даже кушать как самостоятельно блюдо или заморозить его в
креманках и кушать как мороженое. Этот крем также подойдет для тортов и
пирожных, особенно вкусно в эклерах и Наполеоне.

- молоко -250 мл,
- сахар – 1 стакан,
- яйца – 2 шт,
- сливочное масло – 200г,
- мука – 1 ст.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик.

Рецепт приготовления
крема-пломбира:

1. Сахар, яйца и муку тщательно смешать
2. Вскипятить молоко.
3. Влить кипяченое молоко тонкой струей в
получившуюся на 1 этапе смесь, быстро перемешивая ингредиенты.
4. Перелить эту массу в кастрюлю и довести до
кипения (не кипятить) и выключить. Оставить на некоторое время для
остывания.
5. Сливочное масло растопить, добавить к нему
ванилин и перелив к основной массе крема (этап 4), тщательно все взбить.

Крем готов! Внимание! В холодильнике крем сразу
застывает, имейте это ввиду, при использовании его для тортов и начинок для
пирожных.

Серия сообщений "Кремы":
Часть 1 - Нутелла в домашних условиях. Мастер класс по приготовлению
Часть 2 - Десерт "Летняя пора"
Часть 3 - Сливочный крем "Пятиминутка"
Часть 4 - Готовим Домашнее сгущенное молоко
Часть 5 - Заварной крем-пломбир
Часть 6 - Подборка простых и вкусных кремов для тортов
Часть 7 - Крем-брюле
Часть 8 - Домашний крем-сыр
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварной крем-пломбир | igolkaZ - Дневник igolkaZ | Лента друзей igolkaZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»