• Авторизация


Печеночный пирог 01-10-2023 18:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_20230928_150317 (393x700, 131Kb)
Люблю печенку в разных блюдах, а печеночный торт просто обожаю. Но иногда из-за того, что блинчики для торта долго жарить, а потом пропитывать, пропадает желание готовить этот торт. А вот печеночный пирог наверное придумали как раз те, кто не хотел долго играться с тортом. Я предлагаю вам рецепт приготовления печеночного торта с морковью и луком по простому и очень легкому рецепту - заморочек поменьше, а вкусовые качества не уступают торту. Пирог получается воздушный и вкусный.
Автор рецепта:АНТОНИНА КОРЯКИНА
проверенный рецепт)


Ингредиенты:

Печень — 500 г (любая)
Сало — 100 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Крупа манная — 2-3 ст.л.
Крахмал — 1 ст.л.
Яйцо — 2-3 шт.
Растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки)








1)Печень, вымытую и очищенную от пленок, и сало нарезаем небольшими кусочками и перекручиваем на мясорубке.

2)В получившуюся массу добавляем крахмал и манку. Перемешиваем до однородности и ставим в холод на пол часа, пусть манка немного разбухнет.

3)В это время чистим лук и морковку, картофель. Натрем на мелкой терке картофель и морковь, а лук мелко нарезаем. Добавляем на горячую сковороду с растительным маслом лук, а потом и морковь и немного обжариваем.

4)Добавляем овощи к печени и туда же отправляем яйца и соль. Хорошо перемешиваем.

5)Форму, в которой будем выпекать пирог, застилаем бумагой для выпечки и выливаем туда печеночную смесь. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут увеличиваем температуру до 200 и еще оставляем на минут 15-20. Но следите за пирогом, у каждого своя духовка и по разному печет.

Даем немного остыть пирогу и нарезаем на порционные кусочки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеночный пирог | СимСим - Дневник СимСим | Лента друзей СимСим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»