Кабачки по-корейски на зиму
Кабачки по-корейски на зиму
http://namenu.ru/utils/resize/499x0/upload/recipes/foto/1238.jpg
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Поделиться…
Пора кабачков почти заканчивается, хотя нет, я еще успела приготовить кабачки по-корейски на зиму. Такая заготовка отлично подойдет на праздничный стол осенью или зимой. А для их приготовления возьмите:
- кабачки – 4 кг,
- морковь – 5 штук (большие),
- чеснок – 3 штуки (большие головки),
- уксус – 1 стакан,
- растительное масло – 2 стакана,
- сахар – 1 стакан,
- соль – 2 столовые ложки,
- приправа для корейской моркови – пачка.
Приготовление
Специи
1. Подготовим все специи.
Кабачки, морковь
2. Очистим кабачки и морковь от шкурки.
Чеснок
3. Почистим чеснок.
Нарезаем кабачки
4. Кабачки нарезаем кубиками и складываем в кастрюлю.
Натираем морковь
5. На крупной терке натираем морковь и закладываем кабачки ею.
Чеснок и сахар
6. Делаем рассол, сначала выдавливаем чеснок и добавляем сахар.
Соль
7. Добавляем соль.
Приправа для корейской моркови
8. Добавляем приправу для корейской моркови.
Уксус
9. Добавляем уксус.
Растительное масло
10. Добавляем растительное масло.
Заливаем кабачки и морковь
11. Перемешиваем и заливаем кабачки с морковь.
Даем настояться
12. Даем немного настояться.
Перемешиваем
13.Перемешиваем все
Оставляем до вечера
и оставляем на несколько часов, а именно до вечера, если делали утром.
Укладываем в банки
14. Далее укладываем в стерилизованные банки и накрываем крышками.
Стерилизуем закуску
15. Банки ставим в кастрюлю с водой для стерилизации закуски. Процесс длится 20-30 минут.
Кабачки острые
16. Все закатываем острую закуску из кабачков и отправляем в погреб.
http://namenu.ru/1238/Kabachki_po-korejski_na_zimu/