ИНГРЕДИЕНТЫ
пачка печенья (250 г), поломанного кусочками
125 г топленого масла
натертая цедра 1 апельсина
250 г сливочного сыра, покрошенного
125 г сыра маскарпоне
1/4 стакана густых сливок
4 спелых нектарина, нарезанных, без косточек
2 столовые ложки мелкокристаллического сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Немного смажьте маслом прямоугольную форму для пирога (12 см х 28 см) со съемным дном.
2. Положите печенье в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Добавьте масло, цедру апельсина и взбивайте до однородности. Переложите полученную смесь в форму для выпекания и придавите. Охлаждайте около часа.
3. В большой миске взбейте миксером кусочки сыра, сливки и сахар в течение 2 минут, до получения однородной массы.
4. Добавьте 1/2 нектарина в полученную смесь. Выложите ее поверх массы с печеньем и равномерно распределите с помощью ложки. Отставьте на 2 часа - до получения необходимой формы. При подаче украсьте кусочками нектарина.
Примечание. Чтобы нектарин не стал коричневым, можете сбрызнуть его соком апельсина. Подавайте с мороженым или сливками.
1.
[410x577]