Дополните его салатом из свежих овощей - и обед или ужин готов! Хрустящее песочное тесто отлично сочетается с сытной начинкой. При желании этот пирог можно приготовить на основе готового слоеного теста - это существенно сэкономит вам время, если вы спешите. Автор Mild.
Вам потребуется:
Для теста:
500 г муки
250 сливочного масла
4 ст. л. ледяной воды
Для начинки:
2 куриных филе (около 400 г в сумме)
1 средняя луковица
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотого душистого перца
450 г свиного фарша
соль и перец по вкусу
2 яйца + еще одно для смазывания пирога
Приготовление:
Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к маслу.
Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным.
Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.
Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, по полупрозрачности.
Добавляем душистый и черный перец, корицу, соль и свиной фарш. Жарим, разбивая лопаткой комки мяса, около 10-15 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.
Убираем с огня и отставляем в сторону.
Куриные грудки солим и перчим по вкусу. Обжариваем на сильном огне по 8 минут с каждой стороны, до готовности.
Нарезаем курятину на кусочки.
От охлажденного теста отделяем примерно треть и откладываем в сторону.
Оставшееся тесто раскатываем и укладываем в форму так, чтобы получились бортики.
Свинину смешиваем с курятиной и 2 яйцами. По желанию можно добавить нарубленную зелень.
Кладем начинку в форму.
Оставшееся тесто раскатываем в круг, в центре делаем прорезь для выхода пара.
Накрываем эьтим кругом пирог и защипываем края. Смазываем взбитым яйцом.
Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и печем в течение 35-40 минут, до золотистого цвета и готовности.
Даем готовому пирогу постоять 10 минут в форме, затем вынимаем, нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Источник фото: vkusnyblog.ru
Источник cтатьи: vkusnyblog.ru