• Авторизация


Лапша для лагмана. 18-01-2011 00:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Лапша для лагмана.

Лапша для лагмана - очень важный ингредиент. Она вытягивается вручную. Если отварить спагетти и  приправить их подливой-соусом, это будут спагетти с соусом. А лагман обязательно должен быть подан только с домашней лапшой ручной вытяжки. У нас в магазинах сейчас продается такая лапша. Купить - не проблема. Но это - у нас. А  если где-то не продается? Как вы сможете попробовать настоящий лагман? Поэтому я и написала этот пост. Покажу, как сделать такую лапшу дома. Скажу сразу - не просто.

Однако - рискните, приготовьте. И вы сразу поймете - это то, что надо!

Для теста -

мука - 500 г.

вода - 200 г.

растительное масло - 2 ст. ложки

соль - 0,5 ч.л.

 

Замесить тесто.

Тесто должно получиться достаточно крутым, но немного мягче, чем на пельмени.

Месить нужно достаточно долго, минут десять.

Накрыть полотенцем и поставить на час в теплое место.

Через час снова вымесить тесто, смазать руки и стол растительным маслом, но не обильно, слегка. Разделить на четыре части и раскатать в жгуты. Свернуть их улиткой и оставить на несколько минут под полотенцем.

[показать]

Дальше - каждый жгут растягивать на столе, немного катая по столу

[показать]

Никаких усилий прилагать не надо, тесто нежное, легко может порваться. Легкие движения, легкие нажимы.

 Но если  порвется - ничего страшного, продолжаетм растягивать и  катать лапшу, попытки слепить - ни к чему не приведут, ну и не надо. Пусть лапша будет не такая длинная, это не обязательно.

[показать]

Вот так, постепенно, подход за подходом - вытягивать нашу лапшу, чтобы она становилась все тоньше и тоньше.

[показать]

Конечно, дело в навыке. У меня сейчас на приготовление и вытяжку лапши примерно на 10 порций, при наличии готового теста, уходит не больше 20-ти минут. Но когда училась, не меньше часа уходило.

Когда лапша уже станет достаточно тонкой, примерно 4-5 мм  толщиной, у вас уже должна на плите стоять большая кастрюля с кипящей, подсоленой водой.

Теперь, как пряжу, намотать лапшу  пальцами обеих рук и слегка отбить об стол.

[показать]

Опустить лапшу в кастрюлю с кипящей водой.

[показать]

 

Довести до кипения, помешивая, отваривать минут семь-восемь, на сильном огне.

[показать]

Откинуть на сито, сцедить воду, выложить в миску, сбрызнуть растительным маслом.

[показать]

Наша лапша готова.

Осталось разложить ее по кисе, залить кайлой-соусом, посыпать зеленью и подавать на стол.

 

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лапша для лагмана. | Филькина_жена - Дневник Филькина_жена | Лента друзей Филькина_жена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»