• Авторизация


Икра свекольная 17-07-2012 08:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x225]

Икра по рецепту моей мамы, которая намазывает ее на хлеб и ест вместе с чаем. Я использую ее как гарнир к мясу, салат или добавляю в борщ.





[300x225]
Ингредиенты:

  • 4 кг свеклы

  • 1,5 кг помидоров

  • 0,5 кг сладкого перца

  • 0,5 кг лука

  • 200 г чеснока

  • 0,5 л растительного масла

  • 100 г сахара

  • 60 г соли

  • 150 мл 9 %-го уксуса





Свеклу, , измельчить любым доступным способом:


[300x225]


обжарить на всем количестве растительного масла:


[300x225]


Смешать овощи в кастрюле с толстым дном, добавить соль, сахар. Варить 1,5 часа на маленьком огне, помешивая:


[300x225]


За 10 минут до готовности добавить уксус и чеснок:


[300x225]


Разложить по горячим банкам и укупорить:


[300x225]

Блинчики из пресного теста
Борщ украинский
Говядина с черничным соусом
Канапе с паштетом
Рулеты из лаваша
Винегрет
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Наталья53 17-07-2012-15:50 удалить
Обязательно буду консервировать, спасибо за проверенный рецепт! А какой выход икры из этой порции овощей?
спасибо!а сколько баночек выходит?мне надо знать чтобы купить баночки)))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра свекольная | toling - Копилка Всяких Полезностей Исаевой Татьяны | Лента друзей toling / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»