[320x214]
Последние два раза на застольях ставила эту закуску по 2-4 тарелки на стол, вместо множества отдельных салатников. Улетала вмиг. Во-первых, очень удобно — каждый может дотянуться. Во-вторых, экономит место, да и продуктов выкладывается понемногу, и, при необходимости, их легко дополнить на тарелке, не переводя лишние продукты. Естественно, состав компонентов можно варьировать по вкусу, поводу и наличию. Такой вариант очень хорош к водке.
|
[320x214] |
Ингредиенты:
На 3-4 тарелки:
- Филе 1 сельди
- 3 средние картофелины
- 100 г маринованных грибов
- 100 г моркови по-корейски
- 100 г квашеной капусты
- 1 соленый или маринованный огурец
- 1 свежий огурец
- 1 свежий помидор
- 1 луковица
- Зелень
|
Картофель отварить в мундире. Очистить, нарезать кружками и выложить в ряд: |
[320x214] |
Рядом выложить нарезанную ломтиками селедку: |
[320x214] |
Далее распределить нашинкованный полукольцами лук: |
[320x214] |
Распределить рядами свежие и соленые огурцы, помидоры: |
[320x214] |
Выложить небольшими кучками морковь по-корейски, квашеную капусту, маринованные грибы: |
[320x214] |
Я небольшое количество масла взбиваю с горчицей и поливаю картофель, сельдь, лук: |
[320x214] |
Павлиний хвост из сандвичей
Маринад для шашлыка
Русская окрошка