• Авторизация


Творожно-яблочный пирог с маком 28-01-2012 11:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x485]
Нам понадобится:
- для теста
1 ч.ложка без горки быстрых дрожжей
0,5 стакана молока
200 г муки
50 г сахара
50 г размягчённого сливочного масла
щепотка соли
- для маковой начинки
125 мл молока
1 ст.ложка размягчённого сливочного масла
1 ст.ложка манной крупы
100 г мака
70 г сахара
- для творожной начинки
2 желтка
50 г размягчённого сливочного масла
70 г сахара
щепотка ванилина
2 ст.ложки молока
300 г творога
2 ч.ложки крахмала
сок 1 и цедра 1/2 лимона
4 яблока

Заводим тесто. В теплом молоке разводим 1 ст.ложку сахара, 1 ст.ложку муки и дрожжи. Отставляем на 15 минут, до появления шапочки. Оставшуюся муку, сахар и соль растираем с маслом в крошку. Добавляем опару и замешиваем мягкое нелипкое тесто. Посудину с тестом накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на час.

Готовим маковую начинку. Из молока и манки варим кашу и вмешиваем в неё масло, сахар и мак. Остужаем.

Для творожной начинки пробиваем в блендере творог, желтки, сахар и масло. Добавляем крахмал, ванилин, молоко, сок и цедру лимона и хорошо перемешиваем.

Берём разъёмную форму (у меня 20 см, но 23-24 см будет в самый раз) и распределяем тесто по дну и бокам, постарайтесь бортики сделать повыше. Оставляем на 15 минут. За это время моем яблоки, разрезаем пополам и очищаем от семечек. Делаем на шкурке неглубокие надрезы.

На тесто выкладываем ложкой наши начинки, по окружности творожную, а рядом маковую и т.д., и в серединку ложку творожной, ложку маковой. Поверхность выравниваем, при этом стараясь немного смешать начинки. В начинку вминаем половинки яблок шкуркой наверх. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Остужаем и подаём.
Приятного аппетита!
источник

[640x443]
Кулинария
Борщ украинский
Говядина с черничным соусом
Канапе с паштетом
Рулеты из лаваша
Винегрет
Азу с картофелем по татарски
Шашлыки
Классический рецепт блинов
Бутерброд с яйцом
Мясо кролика с соусом из сладкого перца
Солянка по татарски
Пасхальный стол.
Жареный гусь
Выпечка к завтраку
Отбивные из баранины с грибным ризотто
Узбекский плов
Манты
Суши дома
Грибы на столе
Мясо с репчатым луком
Икра из овощей
Курица запеченная с яблоками
Запеченный картофель
Тефтели в томатном соусе
Готовим на аэрогриле
Готовим мясо "Дары осени" и свиные ребрышки с медом и апельсинами
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
toling 28-01-2012-11:51 удалить
Приятного аппетита!!!Очень рада,что Вы зашли в ГОСТИ!!!!
Рычихина 28-01-2012-12:00 удалить
Супер рецептик!!!! Тащу себе!!!!
toling 28-01-2012-12:03 удалить
Ответ на комментарий Рычихина # На здоровье))))
toling 28-01-2012-16:48 удалить
Ответ на комментарий Стрельцов #
[349x129]
toling 28-01-2012-16:55 удалить
Ответ на комментарий KWITKA #
[400x200]
toling 28-01-2012-16:56 удалить
Ответ на комментарий НатаТито #
[500x300]
Лённа 28-01-2012-17:59 удалить
С наилучшими пожеланиями в этот прекрасный день! Пусть сбываются все мечты и надежды!
Поздравляю С Днём Рождения!!!!!

[600x650]
mari_4 28-01-2012-19:27 удалить
С Днем Рождения!Удачи и любви!
[600x647]
Вас с днем рожденья поздравляя,
Желаю счастья и добра,
Чтоб жизнь текла, не замирая,
Сегодня лучше, чем вчера!!!
[500x417]


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно-яблочный пирог с маком | toling - Копилка Всяких Полезностей Исаевой Татьяны | Лента друзей toling / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»