• Авторизация


Пирог с абрикосами, йогуртом и кукурузными хлопьями 10-08-2011 10:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Для теста:
1 яйцо


2 ст.л. сахара


100мл йогурта (или сметаны)


50мл растительного масла


~ 2 стакана муки


1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:


0,5кг абрикосов


2 яйца


3-4 ст.л. сахара


250мл абрикосового йогурта (или сметаны)


2 ст.л. крахмала
Для покрытия:


1/3 пачки сливочного масла (пачка 180г)


2 ст.л. сахара


2 ст.л. сливок


1 стакан хрустящих медовых кукурузных хлопьев
Для посыпки:


Сахарная пудра
Объем мерного стакана 250мл


Диаметр формы 26см
Приготовление:


1. Для теста смешать все указанные ингредиенты.



2. Руками (слегка смазанными маслом) распределить тесто по форме.



3. Абрикосы нарезать на мелкие кусочки и выложить на тесто. Для йогуртовой начинки смешать йогурт, яйца, сахар, крахмал и залить абрикосы.



4. Масло, сахар и сливки варить около 2-х минут, постоянно помешивая.



5. Снять массу с огня, добавить стакан хлопьев и хорошо перемешать.


Полученную смесь равномерно распределить поверх начинки.



6. Выпекать пирог до золотистого цвета 30-40 минут при 180 С.



7. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! [показать]



источник


Кулинария
Борщ украинский
Говядина с черничным соусом
Канапе с паштетом
Рулеты из лаваша
Винегрет
Азу с картофелем по татарски
Шашлыки
Классический рецепт блинов
Бутерброд с яйцом
Мясо кролика с соусом из сладкого перца
Солянка по татарски
Пасхальный стол.
Жареный гусь
Выпечка к завтраку
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с абрикосами, йогуртом и кукурузными хлопьями | toling - Копилка Всяких Полезностей Исаевой Татьяны | Лента друзей toling / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»