[500x375]
Вы можете по принципу этого рецепта приготовить рыбу или креветки. Но я предпочитаю курицу.
И так нам понадобится:
2 куриные грудки
1 зеленый болгарский перец
1 средняя луковица
3-4 колечка ананаса (можно консервированного)
Для соуса :
2 ст. ложки кетчупа
1 ст. ложка белого уксуса
1/2 ч.ложки сахара
постакана воды с разведенной в ней ложкой крахмала.
Филе моем и обсушиваем, затем режем вдоль и каждую полоску на 4-5 частей.
Каждый кусочек обваливаем в крахмале.
В глубокой сковороде,( можно во фритюре) нагреваем большое количество масла и обжариваем курицу до золотистого цвета.
Выкладываем на тарелку покрытую салфеткой, чтоб убрать лишнее масло.
Перец, лук и ананас режим большими кусками ( напополам и на 4 части).
ВОК разогреваем сбрызгиваем маслом и высыпаем овощную смесь, интенсивно мешаем деревянной лопаткой 1-2 минуты.
Затем в овощи засыпаем кусочки курицы, снова мешаем 1-2 минуты.
Теперь очень быстро все ингридиенты для соуса: кетчуп, уксус, сахар....
И через минутку вливаем наш крахмал с водой.
Все аккуратно перемешиваем, прогреваем, соус должен стать густым, как кисель и снимаем с огня.
Наша курица в кисло-сладком соусе готова!!!
Выкладываем на блюдо и при желании можно сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать семечками кунжута.
Наслаждайтесь друзья!!!