• Авторизация


КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ (китайская кухня) 21-07-2011 11:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x375]
Вы можете по принципу этого рецепта приготовить рыбу или креветки. Но я предпочитаю курицу.

И так нам понадобится:
2 куриные грудки
1 зеленый болгарский перец
1 средняя луковица
3-4 колечка ананаса (можно консервированного)

Для соуса :

2 ст. ложки кетчупа
1 ст. ложка белого уксуса
1/2 ч.ложки сахара
постакана воды с разведенной в ней ложкой крахмала.

Филе моем и обсушиваем, затем режем вдоль и каждую полоску на 4-5 частей.
Каждый кусочек обваливаем в крахмале.
В глубокой сковороде,( можно во фритюре) нагреваем большое количество масла и обжариваем курицу до золотистого цвета.
Выкладываем на тарелку покрытую салфеткой, чтоб убрать лишнее масло.

Перец, лук и ананас режим большими кусками ( напополам и на 4 части).
ВОК разогреваем сбрызгиваем маслом и высыпаем овощную смесь, интенсивно мешаем деревянной лопаткой 1-2 минуты.

Затем в овощи засыпаем кусочки курицы, снова мешаем 1-2 минуты.
Теперь очень быстро все ингридиенты для соуса: кетчуп, уксус, сахар....
И через минутку вливаем наш крахмал с водой.
Все аккуратно перемешиваем, прогреваем, соус должен стать густым, как кисель и снимаем с огня.

Наша курица в кисло-сладком соусе готова!!!
Выкладываем на блюдо и при желании можно сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать семечками кунжута.
Наслаждайтесь друзья!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ (китайская кухня) | Арина_Гротт - Дневник Арина_Гротт | Лента друзей Арина_Гротт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»