НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Для небольшой порции (если гостей много смело берите двойную порцию):
Форель малосольная(или семга) 200 г
Яйца отваренные 3 шт
Апельсин некрупный 1 шт
Оливки без косточек 30 г
Сыр - 40 г,
Майонез
Соль
Свежемолотый перец
Для украшения Красная икра - 1-2 столовых ложки,
Оливки
ГОТОВИМ:
1) Сперва подготавливаем все ингредиенты. Яйца: Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на мелкой терке. Форель: Нарезать небольшими квадратиками. Апельсин: Вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина очистить от "перегородок" , мякоть нарезать кубиками. Сыр: Натереть на мелкой терке Оливки : Нарезать соломкой.
2) Теперь собираем салат слоями в такой последовательности : 1 слой - половина белков + майонез + немного соли и перца 2 слой - желтки + немного майонеза + немного соли и перца 3 слой - половина форели 4 слой - оливки 5 слой - оставшаяся форель 6 слой - сыр +майонез 7 слой - апельсин 8 слой - оставшиемся белки + майонез + немного соли и перца
3) Салат украсить сверху красной икрой и оливками . подробнее