• Авторизация


Без заголовка 14-07-2014 14:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Рассольник на зиму

Рассольник на зиму

[570x428]

Одной баночки заготовленного на зиму рассольника достаточно для того, чтобы быстро сварить суп. Данный рецепт удачно сложился из свежих огурцов, перловки и традиционного набора сезонных овощей.Когда будете варить рассольник, то кроме этой овощной смеси, в кастрюлю с супом для остроты можно долить еще и рассол. Огуречный рассол придаст зимнему супу пикантности и избавит блюдо от пресности.

Ингредиенты:

- огурцы свежие засолочных сортов/зеленые помидоры - 2,5-3 кг

- перловка - 2 стак.

- томаты свежие - 1 кг

- лук  - 1 кг

- перец болгарский сладкий - 0,5 кг

- морковь - 0,5 кг

- перец чили - 1 стручок

- масло растительное без запаха - 1 стак.

- соль - 4 ст.л.

- уксус столовый 9% - 0,5 стак.

Приготовление:

Чистые, мытые огурцы, не подходящие для засолки и маринования, нарезать кубиками (переростки лучше очистить от кожуры) . Затем лук и все перцы накрошить кусочками. Далее морковку натереть на крупной или средней терке.

Перловку отварить до готовности; для ускорения ее приготовления предварительно замачить.

Затем помидоры опустить вначале на несколько секунд в кипяток, после чего переложить в холодную воду. Снять кожицу с томатов и перекрутить их через мясорубку или измельчить в комбайне.

Далее смешать все подготовленные овощи в широкой большой кастрюле, долить масло, насыпать соль. Довести овощи до кипения и варить на протяжении получаса на среднем огне, помешивая.

Затем выложить в кастрюлю перловку, влить уксус. Перемешать, прокипятить и сразу переложить рассольник в стерилизованные банки небольшой емкости (0,5-0,7 л). После этого закрутить банки металлическими крышками и поставить их под теплое одеяло. Оставить заготовки до полного остывания.

Зимой хранить остывшие банки с рассольником при комнатной температуре, но, если есть возможность, выносим в прохладное место.

Приятного приготовления!

[570x428]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ната_э - Дневник ната_э | Лента друзей ната_э / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»