Сырная тарелка – это ассорти из различных сортов сыра, нарезанного кусочками и разложеного на специальной доске по часовой стрелке от самых нежных сортов к самым пикантным, по возможности украшеное фруктами и орехами.
	Правильно составленная и оформленная сырная тарелка, или сырная доска, как ее еще называют, подойдёт к любому столу и будет прекрасной изысканной трапезой.
	Кроме того, она способна играть и самостоятельную роль, как во Франции, где сыр принято подавать на сырной тарелке в качестве обязательного десерта. Сырная доска может быть и отдельным блюдом в качестве закуски к вину.
	
	Я очень часто составляю сырные тарелки к винам, и не всегда по правилам
	Но обязательно использую фрукты – груши, виноград, инжир и мёд.
	
	Сыр с мёдом и вином это очень и очень!
	Любая сырная тарелка идеальна к винам!
	
	 [600x450]
 [600x450]
	
	Итак, тарелка №1:
	Сыры: камамбер, маасдам (на мой вкус он отлично подходит к красному сухенькому), опять же мой любимый с голубой плесенью Дор Блю и самый что ни на есть простецкий голландский (потому что его любит муж)))
	
	Виноград (само собой)), сырокопчёная колбасочка ( для пикантности)) и джем из крыжовника.
	
	Кому то здесь не хватит орехов) Можно добавить!
	
	Кому то покажется лишней сырокопчёная колбаска
	
	А мне нравится.
	
	 [600x450]
 [600x450]
	
	Тарелка № 2:
	
	На этой тарелке три вида сыра: бри, горгонзола (обожаю эти острые сыры с голубой плесенью) и чеддер, мёд, груша и виноград.
	Сыры нарезать произвольно и красиво выложить на блюде.
	
	Грушу нарезать произвольно.
	
	Можно дополнить тарелку яблоком и орехами, добавить ещё несколько видов сыра.
	
	 [600x450]
 [600x450]
	
	Новогодняя ночь прошла для нас под флагом лёгких закусок .
	
	А именно – вина и сыров Ни оливье, ни селёдки, ни тем более холодца у нас не было
	
	Тарелка №3:
	Cыры: горгонзола (куда ж я без него любимого))) васаби, грюйер, раклет (вонючииий, как и положено, и вкуснючий, хотя конечно я и горячим его люблю, как и полагается))), виноград, груша и опять нет орехов (ну не люблю я их)))
	
	Ну и хамон)) без него никак))
	Сыры нарезать произвольно, но надо постараться, чтобы кусочки выглядели красиво и аппетитно.
	
	Грушу можно нарезать так, как предлагаю я :-)
	
	Ветчину просто выложить на тарелку, можно вместо испанского хамона взять прошутто (итальянскую) ветчину.
	
	Можно дополнить тарелку мёдом или джемом, орехами и хлебом.
	
	А это бонус)) дополнение к сырной тарелке:
	Финики фаршированные голубым сыром
	
	Сначала я ела просто вприкуску, пока не догадалась положить кусочек сыра внутрь))
	Сладкие финики и острый, пикантный сыр с голубой плесенью ( любой)
	Это так просто, но очень и очень вкусно)) конечно же к сухому белому)
Самое интересное:
Красивые вечерние платья на Новый Год
Вновь подборка самых удивительных изобретений
Лучший завтрак яйца A La Cocotte
Купить взрослый костюм снегурочки недорого
Убийственно вкусное сочетание - гратaн из кабачков
Слушать радио Дача в прямом эфире