• Авторизация


Без заголовка 30-08-2013 23:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шоколадный пирог с творогом: нежнее нежного

Ингредиенты:

для теста

●200 грамм сливочного масла
●200 грамм сахара
●400 грамм муки
●Четыре яйца
●Четыре столовых ложки какао
●Пакетик разрыхлителя
●Щепотка соли
●250 мл. молока

Для начинки

●500 грамм жирного но сухого творога
●Два яйца
●Четыре столовых ложки сахара
●Сок половинки лимона (или немного лимонной кислоты)

Для помадки

●200 грамм черного шоколада
●100 грамм сливочного масла
50 грамм сахарной пудры
●Пакетик ванильного сахара
●Один желток

Приготовление:

Сахар и мягкое сливочное масло растереть добела. По одному добавлять яйца сразу же хорошо размешивая. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, какао, солью и добавить в жидкую смесь. Размешать, влить молоко и все вымешать венчиком или миксером.

Для начинки творог размять, добавить сахар и яйца, вымешать. Влить лимонный сок или добавить щепотку лимонной цедры. Форму для выпечки выложить промасленной бумагой, на нее положить половину теста. Разровнять. Положить начинку и накрыть второй половиной теста. Верх загладить ножом и поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать полчаса. Готовый пирог сразу из формы не доставать, дать немного остыть. Затем выложить на решетку и заняться приготовлением помадки.

Для помадки шоколад разломать на кусочки, положить в кастрюльку и поставить на водяную баню. Когда шоколад полностью растворится добавить сахарную пудру, ванильный сахар, подождать пока сахар растает. Затем добавить желток и масло. Быстро размешать до гладкой массы. Чуть остудить и полить готовый пирог.

#десерты@bon.appetit
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ната_э - Дневник ната_э | Лента друзей ната_э / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»