• Авторизация


ДОМАШНИЕ АНГЛИЙСКИЕ МАФФИНЫ НА СКОВОРОДЕ 24-09-2012 22:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Ингредиенты:

2 чайных ложки дрожжи

½ чайной ложки сахара

1 стакан теплой воды

½ стакана теплого молока

3 стакана муки

1 чайная ложка соли

Приготовление:

Смешайте дрожжи, сахар и половину воды в небольшой мисочке. Перемешайте вилкой пока дрожжи не растворятся. Затем закройте мисочку полотенцем и оставьте на 5 минут пока дрожжи не активируются. Добавьте остальную воду и молоко и оставьте еще на 5 минут под полотенцем. В чаше для миксера смешайте муку и соль, добавьте дрожжевую смесь. Начните замешивать тесто и мешайте около 4-8 минут пока тесто не станет мягким и эластичным. Выложите тесто в смазанную маслом миску, закройте ее пищевой пленкой и полотенцем. Оставьте минут на 90, чтобы тесто увеличилось примерно раза в 2. Чем дольше, тем лучше. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, разделите его на 8 равных частей и из каждой скатайте шарик. Выложите шарики на противень, смазанный маслом и присыпанный кукурузной мукой. Закройте противень полотенцем и оставьте на 30 минут. Нагрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее маслом. Обжарьте сначала с одной стороны в течение 10 минут до золотисто-коричневой корочки, а затем переверните и обжаривайте еще минут 10.

 

[466x310]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНИЕ АНГЛИЙСКИЕ МАФФИНЫ НА СКОВОРОДЕ | ната_э - Дневник ната_э | Лента друзей ната_э / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»