Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеГречанки
	
	ля приготовления гречаников понадобится:
	500 г мяса (я использовала филе индейки); 150 г гречневой крупы;
	2 яйца;
	2 луковицы;
	200 г томатного соуса*; соль, перец — по вкусу;
	мука для панировки;
	растительное масло для обжаривания.
	Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
	Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
	Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
	Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
	Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото). Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
	Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
	В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
	Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
	Приятного аппетита, радуйте своих близких!
	