Это цитата сообщения 
Ipola Оригинальное сообщениеКогда лень возиться с тестом. Ленивые пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом
	
	Пирожки получаются как самые настоящие пирожки. Вот только в отличие от классических рецептом с вымесом дрожжевого теста, мы будет делать кефирное на соде, которое готовится в считанные минуты.
	 
	Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
	 
	кефир, 300 г;
	яйцо, 1 шт;
	соль по вкусу;
	сода или разрыхлитель, 10 г;
	сахар, 1 ч.л;
	мука, 250 г.
	Для приготовления начинки возьмите:
	 
	яйца отварные, 2 шт;
	лук зеленый и укроп по пучку;
	творог или сыр тертый, 100 г;
	соль, перец, специи.
	Процесс приготовления
	
	 
	Яйца, лук зеленый и укроп, петрушку режем, перемешиваем и солим. Перчим. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы специи впитались в продукты.
	 
	В кефире комнатной температуры растворяем соль и сахар.
	 
	Добавляем яйцо, перемешиваем.
	 
	Муку просеиваем и смешиваем с содой или разрыхлителем.
	 
	Всыпаем в массу и вымешиваем густое тесто.
	 
	Соединяем тесто и начинку, перемешиваем.
	 
	Обжариваем в сковороде на растительном масле на небольшом огне под крышкой.
	 
	 
	
	Пирожки получаются пышными, румяными, воздушными, очень вкусными.
	К пирожкам можно сделать соус на майонезе или сметане, кто любит – на натуральном йогурте с тертым чесноком, мелко рубленым укропом. Можно вместо яиц добавить рубленую ветчину или кусочки копченой колбасы, грибы.
	Приятного аппетита!
	